加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 手机 > 评测

三星Galaxy S8+性能测试:Exynos 8895力压骁龙835

时间:2017-04-21 14:16:31  来源:Expreview  作者:bolvar

      虽然全球及中国市场的骁龙835处理器首发分别被索尼、小米抢走,但三星Galaxy S8及S8+手机注定是今年上半年最受关注的安卓旗舰机。三星S8系列的全面屏设计确实很有美感,不过对跑分发烧党来说,S8的硬件配置也很强悍,但是让人纠结的是三星依然同时使用高通骁龙835及自家的Exynos 8895处理器,这又该如何选择呢?实测显示三星自家处理器性能再一次超过了骁龙处理器,Exynos 8895的CPU、GPU性能都要比骁龙835好一点。

      三星在Galaxy S6时代弃用高通骁龙处理器,当时的20nm工艺骁龙810处理器发热、功耗控制不良,而三星Exynos 7420处理器则率先使用了14nm制程,温度、功耗表现好多了。在S7及Note 7时代,三星因为代工了高通骁龙处理器,所以同时使用了骁龙820及自家的Exynos 8890处理器,今年的S8两款手机则是同时使用了骁龙835和Eyxnos 8895处理器。

      Exynos 8895与骁龙835都是8核架构,各自使用了三星、高通自研的高性能核心,三星在图形核心上甚至暴力堆出Mali G72 MP20,理论性能要比骁龙835的Adreno 540更强,不过Exynos 8895依然不能实现CDMA在内的全网通,三星还是不能彻底摆脱高通处理器。

      Galaxy S8/S8+手机上也会同时使用骁龙835、Exynos 8895处理器,那么这两者谁的性能好一点呢?GSMArena网站日前就以Galaxy S8+手机为例做了测试,以下是详细结果:

      首先来看CPU性能测试:


GB3单核性能测试


GB3多核性能测试


GB4单核测试


GB4多核测试


安兔兔5性能测试


安兔兔6性能测试

      GPU图形性能测试


曼哈顿1080p离屏测试


曼哈顿1080p Onsreen测试


GFX 3.1 Car场景离屏


GFX 3.1 Car场景onscreen


Basemark X测试


Basemark ES 3.1性能测试

      从测试来看,三星Exynos 8895处理器性能总体上占优,GPU领先的还会更多一些,不过双方的差距非常小,实际体验上并不明显。

      对于这个测试结果国内的消费者也只能看看了,因为它并不会影响国行的选择——由于CDMA网络的关系,中国及美国的Galaxy S8/S8+手机用的都是骁龙835处理器,想买Exynos 8895版只能等韩版、欧版水货,但水货不仅会损失质保,还缺少国行系统、Samsung Pay等,得不偿失。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门