换肤

专门网

尼泊尔正式接入中国互联网,终结印度垄断

2018-01-13 15:47:56 | 来源:ithome | 作者:
尼泊尔的中国宽带来自中国香港,无需担心防火墙的困扰

据环球网报道,1月12日,中尼跨境陆地光缆开通仪式在尼泊尔首都加德满都的尼泊尔电信总部举行,这意味着尼泊尔正式接入中国互联网,在此前尼泊尔的互联网连接由印度方面提供。

根据协议,中尼双方各自修建本国的光缆系统,并计划为光缆建造备份双通道,防止因为地质灾害等问题受到损毁。

据报道,中尼双方在2013年签订了合作协议,中方为中国电信,尼泊尔方面为尼泊尔电信等三家运营商,由于修建期间发生了几次气象与地质灾害,直到2017年9月,中国电信与尼泊尔电信完成了通过吉隆口岸的中尼光缆系统测试,项目进入验收阶段。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×