换肤

专门网

百度要在国内再赢一次谷歌,但股价先撑不住了

2018-08-10 17:58:41 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
每次爆出谷歌返华的消息,百度总会卷入其中,百度创始人、CEO李彦宏前几天还表态不惧谷歌返华,还要在国内再赢谷歌一次以证明百度的实力,不过百度的股价这几天倒是很“诚实”,从232美元一路跌到了222美元。

每年都会流传几次的爆料中,谷歌重返中国大概就是最能挑动网友神经的了,最近几天这事又传开了,再加上人民日报的表态,谷歌重新进入中国市场要比以往更有可信度了。每次爆出这样的消息,百度总会卷入其中,百度创始人、CEO李彦宏前几天还表态不惧谷歌返华,还要在国内再赢谷歌一次以证明百度的实力,不过百度的股价这几天倒是很“诚实”,从232美元一路跌到了222美元。


图片来自财富网站

百度本月初才发布了Q2季度财报,营收、盈利都有明显增长,当季营收为人民币260亿元(约合39.3亿美元),同比增长32%,而归属于百度的净利润为人民币64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%。

不算爱奇艺部分的营收,百度自己的业务营收约为200亿元,同比增长28%。根据百度所说,百度“搜索+信息流”双引擎势头强劲,AI技术创新驱动用户体验持续精进。百度搜索结果首条直接满足需求比例达37%,搜索结果中有38%来自熊掌号优质内容,同时超过1/6的搜索PV都覆盖高质量的视频结果。

一句话来说就是百度在Q2季度中核心业务营收、盈利继续走强,搜索还是贡献了最大部分的营收,现在信息流也开始显示效果,成长很快。

不仅Q2季度业绩好看,Q3季度的业务展望也很不错,Q3季度预计增长23%到30%,发布之后几天股价涨到了最高235美元左右,但是百度的股价这几天就由涨转跌,因为这两天都在传闻谷歌搜索业务重新进入中国。

谷歌最终能不能返华现在没谁能打包票,不过每次这种传闻出现之后百度的股价都要波动一次是真的,因为谷歌回来之后百度在国内搜索市场上肯定会遇到竞争,导致百度的营收、盈利面临考验,市场看跌才导致百度股价下跌。

前两天百度创始人、CEO李彦宏也再次谈到了谷歌返华一事,按他的想法百度这么多年来一直很憋屈,因为很多人认为百度是占了谷歌退出中国的便宜,李彦宏对此不服,表示百度份额领先是后来居上,通过技术和产品创新反超谷歌。如果谷歌回来,百度可以真刀真枪地PK一次,再赢一次。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×