换肤

专门网

谢谢侬的红绿蓝:我的ThinkPad九张机

2017-09-30 14:18:07 | 来源:51nb论坛 | 作者:ad8888
老杨说联想满AI,老江说人生满希望,老人说今夜月满人团圆。祝广大51NBer中秋快乐,人月二圆。

实际上早就想找个机会做为普通用户说说对联想这些年变化的感想,正好看见专门网就ThinkPad 25周年的征文活动,个人感觉这些年对IT市场这些年变革正朝着创新乏力, 而且在INTEL挤牙膏式产品改良的影响下,整个市场不思进取,劣币驱逐良币之风日盛,市场份额的提高不再依靠创新和技术的进步,而变成了一场降低成本和服务以及产品质量的鏖战。于是有感而发写了这篇东西。
本文为【ThinkPad 25周年纪念征文】作品之一,由网友 ad8888 所写,原帖链接:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1803314

”这是一个最好的时代, 也是一个最坏的时代'这是200多年前英国小说家狄更斯曾经写过的话,这句话即便被放在当今也依然时髦。在这个移动互联网+的现代社会,<<战狼2>>爆刷近60亿票房,制造4000公里时速高铁正在与一代一路计划一同高歌猛进,从共享经济到刷脸付款,从网络恋爱到夜半外卖,对于像这些顺应时代潮流而动,乐于创新并且紧紧拥抱新技术的变革的企业和个人,这就是一个最美好的时代。而对于那些行动迟缓,抱残守缺,拒绝革新者来说,这也许就是一个最坏的时代。      

To be or not to be, that's a question...  

序言 记算的发展      

据《圣经·创世记》中记录,造物主在开天辟地之后的第六天创造了人类,而随着人们的生产生活的发展,出现了语言和文字,商品和贸易也逐渐增多,因此就有了纪录和算术。从上古秘鲁印第安人的结绳记事,以及玛雅人的编年史书。伴随着人类历史的车轮的推进,文化艺术的传承,人类也渐渐的掌握了记、算的方法和工具。

算盘    

远古时候,人们用小木棍进行计算,这些小木棍叫"算筹",用算筹作为工具进行的计算叫"筹算"。后来,随着生产的发展,用小木棍进行计算受到了限制,于是,人们又发明了更先进的计算工具--算盘,配合口诀,人们便可以轻松进行基本的数学运算。由于算盘制作简单,价格便宜,珠算口诀便于记忆,运算又简便,所以在中国被普遍使用,并且陆续流传到了日本、朝鲜、美国和东南亚等国家和地区。当今,已经进入了电子计算机时代,但是古老的算盘仍然发挥着一定的作用。

电子计算机    

电子计算机是一种根据一系列指令来对数据进行处理的机器。20世纪50年代,真空管计算机居于统治地位, 60年代,晶体管计算机, 70年代,集成电路技术, 1982年,微电脑开始普及, 1981年8月12日: IBM发布其个人计算机.1992年。随后IBM电脑以其出色的稳定性和可靠性,基本等同于品牌个人计算机的代名词,而其它的个人电脑,则被统称为IBM兼容机。期间在1980年10月,微软公司的计算机软件操作系统MS-DOS/PC-DOS开发完成,并以一种全新的授权方式即按每个COPY定价销售给IBM, 配合INTEL公司的CPU更新周期,并凭借站在IBM这个巨人肩膀上这个高度的优势,从二个默默无闻的小公司,最终奠定WINTEL这个软硬件联盟在电脑界的霸主地位。

笔记本电脑    

计算机种类繁多,ibm开发出个人pc后,人们梦想着开发出一种能够随身携带的pc产品,在1985年,东芝推出t1000,第一次给人们带来了‘笔记本电脑’的概念。IBM于1986年生产了一台名为convertible 5140的笔记本,这也是世界上第一台内置电池的计算机。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×