换肤

专门网

从一机N年到一年N机:论坛有毒

2018-02-23 08:32:58 | 来源:本站论坛 | 作者:f23258
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
本站网友f23258 使用ThinkPad笔记本电脑以来,在专门网论坛的玩机经历和感受。

原文:本站论坛链接

 

 昨天晚上,朋友来家里泡茶,看到我书桌上放着的新入X1C,来了一句“哇靠,你怎么又换电脑了……”
我弱弱的不敢说话,因为我买了这么久,家里领导还不知道呢……还是男人的眼神犀利啊!
这也说明小黑在女人的眼里,可能永远长得都是一样的!
就像我们男人永远分不清她们的化妆品有什么区别一样!
午后得闲,一觉醒来,突然想起昨天朋友的“哇靠……”开始反思,“我是怎么样从一机用N年变成N机用一年的……”
思考的结果是“论坛有毒!!!”

一、初识不知诗中意
 
入手X61是因为它那迷人的小身板,在X61之前,我用的是华硕的一台12小本。
入手X61后,有在论坛潜水过一段时间,后来基本不上51,这机器陪了我五年时光,直到2015年初我换成X220。
当时入手X61,是觉得它真的好看,当时折腾的配置是T7300+4G内存+320G硬盘+普屏,
就刚开始到手时使劲折腾过一段时间,后来用WIN7 32位系统用了好几年,也不重装系统,也没有所谓的硬件再升级。
直到它陪我走完MBA时光,多年不曾清理,经常温度过高自动关机后才动了换机的念头。
于是,
又重新回到了51NB论坛各种学习,看看值得换的机型,从此一入51NB深似海……
也才真真切切的知道,我用的X61是多么多么长寿的一代经典,而后,各种比较好,从性价比出发,选择了入了i5的X220。

二、知时已是诗中人
 
买了X220后,还是很开心的,整体性能提升不是一点点,
从此上51NB成了日常的常态,我以为X220会再一次的陪我地久天长……
但是理想是美好的,现实是骨感的,一年半后,朋友收走了它,因为我想上更好的机器,当时从每天浏览论坛中,
开始口水X230和X240,结果X230后来战胜了X240,于是我选择的入了台X230顶配……
X230收到后,高兴得不要不要的,因为除了机器成色好之外,性能也是彪悍得不要不要的……
 
可是,我忘记了一件事,就是在每天浏览论坛的过程中,我已慢慢的中毒,那个毒叫做“看见好机器就忍不住想败!”
X230到手后,我又几经升级,上了16G硬盘,上了双固态硬盘,刷了白名单,上了黑苹果,折腾得不亦乐乎!
但是,在某天浏览论坛的时候,看到驴驴总在出X200s,看成色,心头一热,马上秒了它,而我当时入X230不到半年时间,
这购机时间的不断缩短,好像在说明着什么……
 
X200s到手后,就MAKER了SLIC2.1,装了WIN7后,基本是属于扔在抽屉的角色,到现在也没用过几次了,
倒是好成色被娃哪天开抽屉给刮了好几道痕……随它去吧,现在也不值几钱了!
在入完X200s后不到三个月的时间,我又忍不住的入了台X1C 2013顶配,还让张版改了全新的FHD的友达屏。
 
这个机器到手后,因掌托感觉磕手,我也没正儿八经的把它拿来办公,基本是放在书桌上,不定时的拿来看个大电影之类的播放器……
再然后,就是我口水了一年的好机器X1C 2017,自从它发布后,我内心是深深被它勾引的,
可惜价太高啊,不敢入,不敢入,不敢入!
黑五好价时,再也忍不住的强行入了一台,这次,为了让自己不再折腾,就彻底的再次入了台X1C 2017顶配!
机器到手,自己也是口水得不行不行的!
 
告诉自己,别再折腾!
“让生产力工具真的成为生产力!”

三、蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
5年—1年半—6个月—3个月—5个月—期待N年…
和51相识的这8年来,应该有4年是比较长时间的登录和交流,真真的把TA当成业余和伙伴们交流的好地方!
但不可避免的,在论坛玩耍的过程中,会受到伙伴们机器的勾引也不自禁的沉迷,从此爱上折腾!
于己而言,有段时间,仅仅是为了换机而换机,脱离了实际使用的需要,变成了收机爱好者!
当然,相比于论坛里的许多收机狂人,我还是克制很多的!
回头想想,这些年,在这上面折腾的时间还真是不少,不管是买机器也好,到后来爱上黑苹果也好!
从不一样的折腾中收获了不一样的快乐!
也从购机和装机的交流中,认识了论坛里的不少好朋友!
这也是在论坛里的一种收获!
甚至在2017年论坛年会时,一度很想去深圳会场参加活动,但因刚好公司有事走不开,只能远远的看大家伙开心!
蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!
折腾过,纠结过,开心过,爱过,从一机用N年变成N机用一年的……
不能说明这个选择对不对,但从现实的角度讲,好像这样也不大好,因为机器太多了,家里领导会发现的!(哈哈,玩笑话)
心里现有的念头是,来年继续在论坛耍,但是收机的脚步要收一收了,
因为,我想
再次回到“一机用N年……”的老路来!
从论坛学习,交友!
于工作收获,成长!
陪家人团聚,快乐!

愿新的一年,论坛兄弟们家庭顺顺,事业旺旺,财路发发!

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×