换肤

专门网

骁龙835的笔记本表现如何?可能要让大家失望了

2017-12-07 09:19:55 | 来源: | 作者:
高通和微软昨日联合发布了Always Connected PC,其实就是搭载高通骁龙处理器使用Windows 10S的笔记本,产品方面华硕拿出了NovaGO,而惠普则拿出了Envy x2,两者均使用骁龙835处理器,那么这些骁龙835和普通的笔记本比起来性能又怎么样呢?

 高通和微软今天联合发布了Always Connected PC,其实就是搭载高通骁龙处理器使用Windows 10S的笔记本,产品方面华硕拿出了NovaGO,而惠普则拿出了Envy x2,两者均使用骁龙835处理器,两者最高都可以上到8GB的LPDDR4内存和256GB的UFS 2.0闪存,那么这些骁龙835和普通的笔记本比起来性能又怎么样呢?


骁龙835笔记本对比Intel与AMD的笔记本的对比数据

大家可能要失望了,但这在我意料之中,PCWorld表示高通承认使用骁龙处理器的笔记本性能其实没有使用Intel或AMD的那些好,原因在于x86指令身上,毕竟高通骁龙始终是ARM处理器而不是x86处理器,并不能直接编译x86代码,所以骁龙处理器运行x86的exe程序时,需要一些中间步骤传递代码,这包括抽象层和模拟器,这两个正是当年Windows RT系统所没有的东西。

其实在运行Windows UWP程序时,比如邮件、日历、Edge、Skype、Twitter、Spotify等的时候骁龙处理器始终可以保持最高骁龙,速度并不亚于Intel与AMD的产品,然而在运行传统的EXE程序时,比如Chrome、Firefox、 大多数游戏以及各种基准测试程序时效率就不行了。

在上表中,其实可以看到骁龙835在启动Bing财经、Photos这两个程序时比Intel与AMD的竞品还快,不过PowerPoint的启动速度明显慢得多,使用Edge浏览器的体验和普通笔记本差不多,然而在打开PDF、 用画图编辑颜色还有用PowerPoint播放ppt的时候明显慢一些,当然了安装应用程序就更慢了,不过这有可能和UFS 2.0闪存有有关,它毕竟没法与真正的SSD相比较。


骁龙835的笔记本与两个竞品的续航时间对比,优势很大

不过高通说这没什么关系,表示1.4秒比1秒是落后了40%,然而这0.4秒你感觉得到吗?在使用高通骁龙的移动PC时应该注重设备的用户体验,比如应用程序的运行速度,而不是那些基准性能测试的跑分结果。

然而高通还是承认有性能是有差距的,ARM处理器现在大多数都采用大小核搭配的Big.Little设计,这可以降低设备待机时的功耗延长续航时间,然而在负载的时候表现就不怎么理想了,而且还要有些程序通过模拟器来运行,这更加降低了效率,这造成了能感受出来的体验差距。


续航时间大概是Always Connected PC的最大优势

所以说别指望这些搭载骁龙处理器的笔记本能代替传统轻薄本或者2合1设备,不过这种设备对轻度使用的用户来说其实还是不错的,就看价格怎么样了,然而华硕那台NovaGO要599美元起步,惠普那台虽然没公布售价然而怎么看都不便宜。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×