换肤

专门网

双雄争霸,华硕和微星已占游戏本市场半壁江山

2018-01-12 14:07:54 | 来源:Expreview | 作者:Origin
Digitimes报道华硕和微星两家厂商已经占据了游戏笔记本市场的半壁江山,留下那50%的市场空间由大量二线游戏笔记本厂商瓜分,以惠普和戴尔等厂商的降价策略会严重威胁到其他游戏笔记本厂商的生存空间。

据上游供应链的消息显示,华硕和微星在整个2017年合计出货240万到250万台游戏笔记本,两者加起来共占据了超过50%的总出货量,剩下的50%里面积压了大量二线游戏笔记本厂商,这些二线游戏笔记本厂商竞争较为激烈,并采取降价措施保证自己的市场份额。

惠普和戴尔等厂商的竞价策略针对性十分明显,两家厂商在2017年推出多款899美元到1099美元的游戏笔记本,希望从欧洲,北美,亚太和东南亚地区中抢夺一些市场份额,消息人士指出惠普和戴尔的定价策略会威胁到联想和技嘉等游戏笔记本厂商的生存空间,在入门级市场,联想和海尔也积极推出一些高性价比机型争夺市场。

在今年的CES上,已经有笔记本厂商推出了采用Intel Core i7-8705G和Core i5-8305G的产品,这类产品的性能接近中端游戏笔记本,如果成本能降下来,把这类产品当作游戏本销售也未尝不可。相信Intel和AMD的合作并不只是昙花一现,将来会有后续型号登陆市场,到时候厂商就可以捉住这根救命稻草,推出大量轻薄且高性能的游戏本,并在这片激烈的市场中稳住脚。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×