换肤

专门网

最新DELL Precision主板照片流出:显卡异型

2018-05-09 17:32:18 | 来源:本站论坛 | 作者:song_1118
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
疑似最新DELL Precision 7系列的主板图片,目前尚不能最终确定到底是17吋的Precision 7730,或是15吋的Precision 7530。

000.PNG

最新消息-----DELL官方确认Precision 7730/7530使用DGFF规格显卡:

DGFF-----Dell Graphics Form Factor
 
DELL官方回复如下下:
To be clear, by choosing to create our own graphics card we are no longer bound by MXM design limitations. Our systems have had the thermal and performance headroom for more powerful graphics cards for a while now but we were limited in the past due to the MXM limits. (The graphics vendors would design the cards to the least capable performer) By having our own DGFF, Dell Graphics Form Factor, graphics cards we are able to design the graphics cards to our own limits for our systems. Hope this helps answer some questions.

 

 目前有本站论坛网友“leech.yea”从贴吧中发现出现疑似最新DELL Precision 7系列的主板图片,目前尚不能最终确定到底是17吋的Precision 7730,或是15吋的Precision 7530。

但其带有明显特色的双风扇设计和其他细节,都表明这就是DELL的产品。下图中左侧芯片为GPU,右侧芯片为BGA封装在主板上的CPU。

图001—主板容纳双风扇散热的设计

001.jpg 

 

从图片上可以清楚看到位于内存插槽附近的标注,证明其主板设计早在大半年前的2017-07-25基本定型。

图002—主板版本和日期

 002.jpg

仔细查看GPU上标注的信息,有N18E-Q1,应该就是NVIDIA Quadro P3200。

图003—GPU上面的标注信息

 003.jpg

NVIDIA Quadro P3200 带有6GB GDDR5显存,下图中的显卡芯片周围部位8个显存焊盘,只有6个焊接了显存,每个1GB合计正好是6GB。

然而,更为重要的是:网友们发现这张显卡并不是标准的MXM结构,而是使用排线和主板连接,似乎使用外接供电,并且在显卡所在电路板上带有显示输出端口。

图004—NVIDIA Quadro P3200显卡

 004.jpg

然后,有网友“水中‘月影”对上面图片进一步分析,得出这张主板是17吋的Precision 7730的主板的结论,理由是显卡所在一侧的四个端口,和DELL Precision 7730官方的宣传图片的背部接口基本一致。其同时遗憾的表示-----这样的显卡,以后不能自己升级了,起码不支持MXM接口了,未来升级性变得很小了。大伙有没有资料,这是未来要发展的趋势 ,还是仅仅DELL自己弄出来的,参考6500的显卡一代绝版……

图005—主板显卡一侧四个端口(图中红圈标注)

 005.jpg

图006--DELL Precision 7730官方的宣传图片背部

 006.jpg

不过,同时本站网友“大D-Daring”,作为移动工作站DELL Precision系列的多年超级经销商,其表示这应该是15吋的Precision 7530的主板。

确实,今年DELL Precision系列比往年的机型进一步得到性能上的加强,乃至于15吋的机型也用上了性能不俗的NVIDIA Quadro P3200。

那么,真相到底是如何的呢?

敬请各位等待本站紧锣密鼓准备中的《DELL Precision 7730评测:全球首发》一文发出!

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×