换肤

logo

logo

微博下月起暂停不满14周岁未成年人注册,将开发未成年人特别版 ...

2018-10-10 10:43:08 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
国内这一年来加大了对未成年人的保护,现在这事也开始影响游戏之外的行业了。微博管理员昨晚发表公告称11月1日起暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能,未来将推出针对未成年人开放的特别版。

 腾讯股价日前跌破300港元,与高峰期相比已经失去2.8万亿港元的市值,马化腾在胡润百富榜上的排名也下滑到了第三,这些事跟腾讯在游戏业务上面临的监管难题有关,背后的核心因素则是国内这一年来加大了对未成年人的保护,现在这事也开始影响游戏之外的行业了。微博管理员昨晚发表公告称11月1日起暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能,未来将推出针对未成年人开放的特别版。

刷微博是中国网民日常操作之一,但从风格上来说微博虽非未成年人的主力阵地。根据微博数据中心发布的报告,2017年微博用户中18岁以下用户占比15.7%,未成年人的比例要比31-40岁、41岁及以上群体的比例还高。

昨晚微博公布了调整不满14周岁未成年人注册和使用微博规则的公告,自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

微博官方强调微博始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。我们也诚邀广大用户共同监督,共同参与,携手共创清朗网络环境!

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×