换肤

logo

logo

谷歌云CEO Greene将卸任 甲骨文前高管Kurian接棒

2018-11-17 08:09:15 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在Greene的领导下,谷歌云平台将工程资源集中在人工智能和机器学习上,为其他公司提供支持谷歌搜索和其他服务的工具。客户们常常被告知该公司在运行复杂工作负载方面的先进技术,但用于核心基础设施的大笔资金仍在流向亚马逊AWS和微软Azure

 北京时间11月17日,三年前受聘创建谷歌云计算业务的Diane Greene将辞职,由甲骨文前高管Thomas Kurian接任。

  谷歌周五表示,Kurian将于11月26日加入谷歌云,并将于2019年初接任该公司CEO。在那之前,Greene将继续担任CEO。

  对于Greene来说,这是一个艰难的任期,她为谷歌带来了强大的企业实力,此前她曾联合创立并运营VMware。她组建了企业销售团队,并从Spotify和Snap等公司那里赢得了业务,但谷歌未能追及亚马逊在市场上的巨大领先地位,而微软显然已稳居第二。

  Greene自2012年以来一直担任谷歌母公司Alphabet的董事。

  Kurian在甲骨文公司工作了20多年,已升为产品开发总裁。今年9月,他在给员工的一封电子邮件中表示“延长休假”,但他在月底前辞职。

Thomas Kurian

Thomas Kurian

  Greene在上周五的一篇博客文章中写道,她、谷歌CEO桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)以及谷歌负责技术基础设施的高级副总裁Urs Holzle都对Kurian进行了面试。Holzle最初聘用了Greene担任这一职务,她是在谷歌以3.8亿美元的股票收购了她之前的初创公司Bebop后获得这一职位的。Greene所占的份额接近1.5亿美元,她当时说她将把这笔钱捐给一个捐赠顾问基金。

  Greene在博客中写道,“当我在2015年12月全职加入谷歌运营云计算时,我告诉我的家人和朋友,这将持续两年。现在,在经历了令人难以置信的刺激和卓有成效的三年之后,是时候转向我长期以来对师徒关系和教育的热情了。”

  根据Synergy Research的数据,亚马逊的AWS控制着34%的云基础设施服务市场。微软以15%的市场份额位居第二,其次是IBM(第三)和谷歌(第四),市场份额均为个位数。

  Alphabet上月在财报电话会议上令人惊讶,当时该公司在云计算部门的规模和增长速度方面提供的信息比过去更少。

  今年2月,皮查伊告诉分析师,所有的云业务,其中包括申请电子邮件,文字处理和电子表格以及公共云基础设施,每季度产生了超过10亿美元的收入,并称,基于2017年以来的公开数据,其增长速度可能比它的任何对手快。

  但在10月份被要求提供最新进展时,皮查伊没有提供具体细节,只是说他看到了“强有力的迹象”,表明投资正在获得回报,企业的胜利“随着时间的推移,将转化为更大的营收”。

  一些分析师对此无动于衷。

  大西洋证券分析师在财报公布后的一份报告中称,“与云业务相关的指标明显不存在,我们认为这不是一个过于令人鼓舞的迹象。”

  在Greene的领导下,谷歌云平台将工程资源集中在人工智能和机器学习上,为其他公司提供支持谷歌搜索和其他服务的工具。客户们常常被告知该公司在运行复杂工作负载方面的先进技术,但用于核心基础设施的大笔资金仍在流向亚马逊AWS和微软Azure。

  “他们没能赢得简单枯燥的业务,这些业务被亚马逊直接夺走,”旧金山洛佩斯研究公司的行业研究员Maribel Lopez说。“他们在创新方面做得很好,但他们缺乏的是更基本的东西。”

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×