换肤

logo

logo

三星关闭天津手机制造厂 新投资项目2020年投产

2019-01-02 08:12:33 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
三星打算在天津投资新建全球领先的动力电池生产线和车用MLCC工厂(多层陶瓷电容器)等项目,新增投资额达24亿美元。该项目预计明年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。

2018年12月31日,建立18年的天津三星手机制造工厂(三星天津通信)12月31日停产关闭,该工厂2600名工人被给予赔偿或转移到其他工厂。

据了解,三星对员工的安置方案为:对于三星手机生产一线员工愿在三星系其他企业安置的,将不予面试直接入职。同时,三星通信已与员工就离职补偿方案已达成一致。90%以上员工已签订离职意向书。目前全体职工正常休假,厂区、公寓均未发生不稳定情况,整体平稳。

三星天津通信位于天津市西青区微电子工业区内,每年能生产3600万部手机。2010年,三星产销手机2亿多部,其中六成以上是在中国生产,而天津工厂产量最多。三星天津通信成立的前13年,累计生产超过6亿部三星手机。除了这家在天津市关闭的的工厂外,三星在广东省惠州市还有一家手机工厂。

市场调查数据显示,三星2018年三季度中国智能手机市场份额跌至1%,同比跌幅达67%,已经完全无法与华为、OPPO、vivo、小米甚至是苹果竞争。但在全球市场上,三星凭借2018年第三季度出货量7220万台,占据全球20.3%的市场份额稳居第一大智能手机制造商。

不过,三星打算在天津投资新建全球领先的动力电池生产线和车用MLCC工厂(多层陶瓷电容器)等项目,新增投资额达24亿美元。该项目预计明年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×