换肤

logo

logo

高通诉苹果又胜一局 闹僵真实原因原来是它

2019-01-22 08:28:02 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
报道称,英特尔公司最终成为iPhone调制解调器芯片的唯一提供商。随后高通起诉了苹果,它指控苹果使用高通软件帮助提升英特尔芯片的业绩。

外媒称,德国禁止苹果在该国销售多款iPhone后,要求其删除新闻稿中有关仍能通过电话公司和经销商在该国买到所有型号iPhone的内容。

德国法院要求苹果删除部分声明

据彭博社1月19日报道,继去年12月获取iPhone禁售令后,高通又在17日赢得一项初步裁决,要求苹果在回应去年12月裁定的新闻稿中删除某些说法。彭博新闻社获得的此次裁决的副本显示,法院称苹果新闻稿具有误导性,因为12月做出的裁决还要求苹果召回经销商产品。

“这份新闻稿具有误导性,因为包含至少可能在产品可获得性上存在欺骗的陈述,”法官们写道,“新闻稿给人的感觉是获取iPhone不受限制。”

这两次裁决均是德国同一家法院做出的。去年12月,该法院批准高通的禁售申请,禁止在德国销售 iPhone7、7Plus、8、8Plus和X,让这家芯片制造商在与苹果的专利权大战中如虎添翼。苹果在当月裁决之后发布新闻稿称,虽然苹果店不再出售这些手机,但德国的移动电话公司和4300家经销商处仍然有售。

苹果没有立即回复寻求置评的电邮和电话。高通发言人表示这项最新裁决“不言自明”。

慕尼黑法院媒体部门无人接听寻求置评的电话。苹果可以对这项裁决提出上诉,或要求就此问题进行全面听证。

专利大战的背后

表面上,两家公司因为专利费闹得不可开交,但彭博新闻社网站1月19日刊载题为《泄露的邮件披露苹果与高通分道扬镳的新原因》的报道称,苹果公司的高管杰夫·威廉姆斯和高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫之间2017年的电子邮件往来显示,两家企业之间的关系可能是因为其他原因才闹僵的。

报道介绍,电子邮件显示,两家企业间资金规模巨大的芯片供应协议的破裂可能是因为有关软件的使用,而不是因为相关专利费。专利费在这两个技术巨头企业之间引发了一场严酷的司法斗争。

报道认为,这些邮件往来说明,高通和苹果的争论同软件有关,而不是处于它们司法斗争中心的授权问题。不过,这些邮件仅仅提供了一个小窗口,让人一窥它们之间的谈判。诉讼当事人谨慎地选择证据来支持他们的观点,这很常见。在联邦贸易委员会的审理中,这些往来的邮件迄今尚未得以提交。威廉姆斯曾在法院说,他同莫伦科普夫就iPhone的芯片供应问题谈过话。他们谈话的细节尚不知晓。

报道称,18日在法院,联邦贸易委员会让高通首席技术官詹姆斯·汤普森看2014年他同莫伦科普夫之间往来的电子邮件。在授权问题的谈判中,汤普森表示“在我们强大的时候就反击苹果”。联邦贸易委员会援引的邮件显示,当时汤普森认为,如果苹果继续反对高通的“无授权,无芯片”政策,就可以打击苹果,使它在北美和中国失去大量业务。

双方各执一词

报道称,威廉姆斯对专利争端轻描淡写,以把重点放在两家企业继续合作的潜在利益方面。此举是为了让高通为苹果部分2018年款iPhone手机提供调制解调器。

威廉姆斯说,苹果不会泄露设置调制解调器芯片所需的高通计算机密码。而高通曾指责苹果泄露高通的有关密码。作为苹果的首席运营官,威廉姆斯曾提出对使用相关软件的工程师“设置防火墙”。

2017年9月,威廉姆斯写道:“即使在我对苹果恶意的最疯狂的想象中,我也无法想到任何有重要价值的东西可能因该密码而泄露的现实场景。”

他又说:“我只是希望,专利争端不会遮蔽有关团队对巨大商机的良好判断。我希望保持一定数量的商业流动,并希望授权问题会得到解决。”他提到,苹果2018年的计划是从高通订购价值约20亿美元的芯片。

莫伦科普夫回应说,他关切的主要问题同保护高通的专利信息有关,而他没有看到苹果采取行动来回应高通早些时候在这个问题上发出的抱怨。他写道:“这同我们的专利争端无关。”

报道称,然而,莫伦科普夫曾提出提供苹果所需要的软件。有关电子邮件显示,作为回报,他要求苹果承诺在两年时间里至少在50%的iPhone上使用高通的调制解调器芯片。

报道称,威廉姆斯在联邦贸易委员会就该案作证期间说,苹果起诉高通后,高通就拒绝向苹果提供调制解调器。他说,他通过电子邮件和电话联系了莫伦科普夫,并试图说服高通为2018年款iPhone提供芯片。

他告诉地区法官露西·科赫说:“我们试图让他们卖给我们芯片,但他们不愿意。”科赫主持了在加州圣何塞进行的有关审理工作。这个案件还在继续审理中。

报道称,英特尔公司最终成为iPhone调制解调器芯片的唯一提供商。随后高通起诉了苹果,它指控苹果使用高通软件帮助提升英特尔芯片的业绩。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×