换肤

logo

logo

短视频和即时通讯贡献移动互联网时长增量一半

2019-01-23 08:36:42 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
短视频、即时通讯、综合资讯、综合电商、飞行射击、微博社交、浏览器、在线视频、安全服务和搜索下载为2018年12月用户总使用时长同比增长占比前十名的行业,以上10个行业的用户时长增量占比整个移动互联网增量的85.6%,其中短视频、即时通讯和综合资讯的增量占比分别为33.1%、18.6%和9.6%

移动互联网用户使用时长持续增长,不过增量集中在短视频和即时通讯。根据QuestMobile 1月22日发布的《中国移动互联网2018年度大报告》(以下简称《报告》),2018年12月移动互联网月人均单日使用时长突破341.2分钟,同比增加63分钟,其中短视频和即时通讯月总使用时长同比增量分别占比33.1%和18.6%,这两个细分行业贡献了整体时长增量的一半以上。

《报告》显示,2018年12月中国移动互联网月度活跃智能设备规模增至11.3亿,2018年全年净增仅4600万,同比增速已放缓至5%以下。不过由于流量资费下调和4G网络的普及,用户上网时长大幅提升,平均每天使用时长暴增1小时以上,从2017年12月的278.3分钟增长到2018年12月的341.2分钟。

从细分行业来看,短视频、即时通讯、综合资讯、综合电商、飞行射击、微博社交、浏览器、在线视频、安全服务和搜索下载为2018年12月用户总使用时长同比增长占比前十名的行业,以上10个行业的用户时长增量占比整个移动互联网增量的85.6%,其中短视频、即时通讯和综合资讯的增量占比分别为33.1%、18.6%和9.6%。

《报告》同时指出,移动互联网应用形态更加丰富:在社交、娱乐、购物等基础需求之外,与线下生活结合更为密切的服务类应用增长迅猛。在月活跃用户大于5000万的区间内,体育资讯、公交服务行业的月活跃用户同比增长率分别为124.9%和89%,在月活跃用户1000万-5000万的区间内,娱乐资讯和文件管理行业的月活跃用户同比增长率分别为1790%和471%。此外,智能家居、生鲜电商等品类在2018年12月的使用时长也翻倍增长。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×