换肤

logo

logo

互联网公司“996”已成过去,“247”才是大势所趋,你咋看?

2019-01-28 08:22:42 | 来源:职场逻辑 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
那在这种情况之下,是不是现在所说的“247”的工作方式就没有必要去执行了呢?其实答案是否定的。针对现在的用户来说,很多公司在用互联网产品时,他们不仅仅是白天在用一些互联网产品,他们晚上也在用这些产品,所以这就要求一些互联网公司不光要照顾到白天的人群,同时他们也要考虑到晚上的使用人群

前段时间,罗振宇在一次演讲上说到一个问题,他说互联网公司之前”996“的工作方式将会成为过去,未来”247“的工作方式将成为大势所趋。

作为在互联网公司工作的小伙伴来说,他们自然会清楚地知道”996“到底代表的是什么意思?“996”的工作方式就是指早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天。这种工作方式是现在很多互联网公司普遍的一种工作方式,甚至有的互联网公司工作时间还要比这个时间更长。特别是一些做程序开发的小伙伴,在谈项目比较忙的时候,他们整夜通宵加班熬夜的情况也非常多。而所谓的”247“的工作方式是指,一天24个小时,每周上7天班,然后他们的工作是三班倒。

当提起三班倒的工作方式的时候,其实很多人自然就会想到之前在工厂里面流水线上的工作方式。特别是对于一些外企来说,很多工厂都实行三班倒,在每次交接班的时候,上一个班要对下一个班做好顺利的交接,这样下一个班才能够顺利正常的开展工作。

虽然我们也知道,很多公司所提出的“996”的工作文化,其实这并不符合劳动法的规定,但是在当前这种竞争异常激烈的条件之下,很多公司为了在竞争中活下来,所以他们也就在各种被迫之下开启了这种工作方式。而作为很多公司的程序开发的人员来说,或许他们在找工作之前,他们也清楚的知道很多公司确实存在加班或熬夜的情况,但是为了多挣钱,所以他们最终也就选择坚持了下来。

“996”的工作文化已经在很多的互联网公司里面推行了很久,或许很多人都已经适应了这种工作方式。但是,互联网每时每刻都在发生了巨大的变化,这就对一些互联网公司提出了更高的要求,由于市场的需求在不断变化,所以一些互联网公司也需要每天做出相应的更新和调整。那一个互联网公司从之前的“996“工作文化转变为后来的”247“工作文化,这对一些公司来说,到底有没有什么影响呢?

其实在面对这个问题时,我们可以结合一些互联网公司的岗位来加以分析。现在很多互联网公司有大量的互联网工作岗位,如产品、设计、开发、运营、测试、市场、项目管理等岗位,而在这些岗位当中,其实产品、设计、开发岗位都是一些个性化很强的岗位,因为很多公司的产品设计基本上都是一个产品经理负责一条产品生产线或者是一个产品经理负责一个产品;同时对设计岗位来说也是一样的,基本上是一个设计师负责某一个产品的UI设计;而对于开发人员来说,其实每个开发人员的工作能力和工作方式都不一样,所以他们写出的代码也不一样。而代码和代码之间又存在一定的连续性,有的程序员习惯用一种方式写代码,但是换一个人以后,他们就习惯用另外一种方式来写代码。所以从这个角度上来说,其实开发工作在真正实行起“247”的工作方式时是会存在很多的不连续性的。同时在写代码的时候,不同程序员写的代码在调试或编程效率上也是存在很大的差异性的,几个人写同一个程序的代码如果现在写之前没有约定好规则和注意事项,那在写好后的调试效率就会非常低下,而且这样编出的代码也是非常不严谨的。

那在这种情况之下,是不是现在所说的“247”的工作方式就没有必要去执行了呢?其实答案是否定的。针对现在的用户来说,很多公司在用互联网产品时,他们不仅仅是白天在用一些互联网产品,他们晚上也在用这些产品,所以这就要求一些互联网公司不光要照顾到白天的人群,同时他们也要考虑到晚上的使用人群。

但是很多公司在考虑真正落实这个“247”工作方式时,他们也需要结合劳动法的相关规定,在真正落地执行的时候,一方面要考虑到所有工作的延续性,另一方面也要能够让所有的员工都能够合理的利用他们自身的能力来为公司创造更大的价值。

对于“996”的工作方式和“247”的工作方式,你咋看?

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×