换肤

logo

logo

80亿美元大手笔 英特尔准备在爱尔兰建两座芯片厂

2019-02-10 11:44:35 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
英特尔曾说,14纳米芯片需求旺盛,扩建部分是为了满足市场需求。在以色列,英特尔准备建设一座芯片厂,投资109亿美元,该项目能创造1000个职位

新浪科技讯 北京时间2月9日中午消息,英特尔最近发布消息称,准备扩大爱尔兰基尔德尔郡(Kildare)莱克斯利普(Leixlip)的工厂规模。

之前《爱尔兰时报》报道说,英特尔准备大幅提高工厂产能;后来《星期日泰晤士报》(Sunday Times)又说,英特尔提交申请,准备建设占地110万平米的工厂。早在2017年时英特尔已经提交申请,准备在基尔代尔建设9万平米工厂,申请已经获得批准。

英特尔早就说过要扩大工厂的规模,只是从新计划看,工厂的规模会进一步扩大。结合去年的消息,加上最新的计划,可以看出英特尔准备在当地建设两座新工厂。

英特尔公司爱尔兰总经理思诺特(Eamonn Snutt)说:“英特尔爱尔兰公司已经向基尔代尔郡议会提交申请,准备延长并修订2017年授予英特尔的规划许可。”莱克斯利普制造工厂扩建工作已经进入现场实施早期阶段,这些工作是在2017年授权许可范围之内进行的。在未来几周或者几个月内,英特尔会与关键利益相关方及更广泛的社区合作。

不久前英特尔公布业绩,刷新纪录,之前还更换了CEO。去年年初时,英特尔首次公布爱尔兰工厂扩建计划,为了增强全球制造能力,英特尔准备投入巨额资金。英特尔将会在亚利桑那州、俄勒冈州和以色列扩建工厂,今年开始建设。

英特尔曾说,14纳米芯片需求旺盛,扩建部分是为了满足市场需求。在以色列,英特尔准备建设一座芯片厂,投资109亿美元,该项目能创造1000个职位。

《爱尔兰时报》在最新报道中说,英特尔准备向基尔德尔工厂投资最多80亿美元(70亿欧元)。当地官员十分乐观,深信英特尔将会在当地建设Fab工厂。报道还说英特尔在莱克斯利普有4500名员工,如果新工厂建成,最多将会增加1600名员工。英特尔至今已经向莱克斯利普投资139亿美元。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×