换肤

logo

logo

京东方超越LG登顶全球TV面板第一,LG大砍LCD投资

2018-07-26 08:43:48 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
在LCD领域,中国厂商对韩国公司的威胁已经是现实了,今年上半年京东方正式超越LG成为全球TV面板第一,而LG不仅被赶超,盈利也在下滑,为此不得不削减27亿美元的LCD面板投资。

在OLED领域,中国的京东方、华星光电、维信诺、天马微电子等公司正在紧紧追赶韩国公司,尽管三星公司依然垄断了全球90%以上的中小尺寸OLED面板份额,但是韩国已经在担心来自中国厂商的竞争会削弱韩国公司的地位了。在LCD领域,中国厂商对韩国公司的威胁已经是现实了,今年上半年京东方正式超越LG成为全球TV面板第一,而LG不仅被赶超,盈利也在下滑,为此不得不削减27亿美元的LCD面板投资。

来自集邦科技旗下的光电研究WitsView日前公布了2018年上半年全球TV面板市场报告,出货量为1.3689亿片面板,同比增长11%,不仅终结了两年来的衰退,也创造了出货量新高。

在厂商排名方面,京东方亿2562.5万片的份额成为新的第一,相比去年同期增长31.4%,京东方今年3月份正式量产了10.5代线,Q2季度65寸LCD面板出货量暴涨381.8%,出货主力的32寸LCD面板因为Q1季度备货充足,市场需求得以维持,再加上去年福清8.5代线产能不断增长,最终在今年上半年超越了LG显示器公司,首次登顶第一,而且是六大厂商中唯一保持高速增长的。

LG显示器公司则以2419.9万片面板的出货量排名第二,同步下滑了4.3%。

之后分别是群创光电、华星光电、三星显示器及友达光电,除了友达之外其他三家的TV面板出货量相差不大,而友达是继LG之后第二家出货量衰退的,衰退的幅度也是最多的。

LG显示器公司多年来一直是全球最大的LCD供应商,但是这两年来不断被京东方赶超,TV面板上今年被京东方全面超越已经是定局。这不仅是影响了LG显示器的份额,而且该公司的运营情况也在恶化,Q2季度LG显示器营收下滑了15%,而且净亏损3005亿韩元,折合人民币18亿元,这已经是LG连续两个季度亏损了。

虽然官方表示营收下滑是电视与智能手机市场需求不振,不过来自中国厂商的低价竞争显然也是个主要因素。

为了改善财务情况,LG显示器将削减资本支出,在现有基础上减少到2020年的支出27亿美元。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×