换肤

logo

logo

世界最大的搜索引擎要进军游戏市场了 3月19日官宣

2019-02-21 08:18:21 | 来源:新浪科技 | 作者:李明
谷歌预计将成为第一家进入游戏领域的非传统公司。2017年,美国消费者在视频游戏领域的开支为360亿美元,而十年前仅为95亿美元

北京时间2月20日下午消息,据《财富》(Fortune)杂志网站报道,谷歌将通过其游戏流媒体服务Project Stream进入利润丰厚的视频游戏市场。

3月19日,谷歌将召开“游戏开发者大会”(GDC)大会。今日早些时候,谷歌已向媒体发出邀请函,并未透露会议的具体内容。但有业内人士向《财富》网站透露,谷歌将在本次大会上宣布进军视频游戏市场。当前,谷歌正投入大量资金来吸引发行商加盟。

知情人士称,基于之前的Project Stream服务,谷歌游戏部门有望成为类似于Netflix的流媒体视频服务提供商。Project Stream就是一种“云电脑”功能,游戏主要文件和计算放在谷歌服务器上,通过网络实时传输到用户终端。因此,即使配置不高的电脑也能流畅运行各类游戏大作。

之前,这种形式对于电影和电视节目而言是相当普遍的,但由于游戏具有较高的互动性,以及大多数互联网连接的滞后性,使其变得不太实际。

当前,谷歌已在移动游戏市场占有一席之地。而这一次则不同,将与该行业几家主要的竞争对手在PC游戏领域展开角逐。

此次,谷歌预计将成为第一家进入游戏领域的非传统公司。2017年,美国消费者在视频游戏领域的开支为360亿美元,而十年前仅为95亿美元。

除了索尼、微软和任天堂等传统游戏公司,Verizon、苹果和亚马逊等公司也都对该市场觊觎已久。上个月有报道称,亚马逊计划利用其庞大的云计算服务涉足游戏流媒体服务市场。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×