换肤

logo

logo

郭台铭否认退休:希望退居二线,参与大方向制定

2019-04-16 06:44:49 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
富士康/鸿海创始人是郭台铭,执掌公司已有45年之久,日前有消息称郭台铭今年退休,不过官方已经否认,郭台铭只是希望退居二线,未来会参与公司大方向制定,日常运营则交给董事会成员。

提到富士康(鸿海集团),很多人都知道他们是一家代工厂,他们生产的最知名的产品要属苹果iPhone手机了,不过在手机产品之外,富士康还代工了游戏机、平板等各种产品,旗下设计的产业种类无比庞大,员工总数上百万人,位列财富500强TOP30名单之内。鸿海创始人是郭台铭,执掌公司已有45年之久,日前有消息称郭台铭今年退休,不过官方已经否认,郭台铭只是希望退居二线,未来会参与公司大方向制定,日常运营则交给董事会成员。

在去年的股东大会上,郭台铭还提出了“未来五年不考虑退休事宜,将持续培育优秀的接班梯队与人才”,所以这次传出郭台铭辞去董事长而退休的一事也让人充满疑惑,所以传播郭台铭退休及官方否认退休的消息跑的都很快,上午传出小道消息,中午就有辟谣了,因为这次涉及郭台铭退休的原因比较敏感,爆料称他是准备参选台湾地区领导人,多年来业内一直有这样的说法,不过也正因为事件敏感,鸿海方面的辟谣来的也很快。

郭台铭1985年创立了鸿海(国内按照英文名字翻译为富士康,官方注册名字也是这个),45年来一直掌握着富士康的发展,他在富士康的地位跟退休的台积电创始人张忠谋有得一比,而且这俩人都是有着退休-复出-再准备退休的经历,郭台铭2008年就从富士康退休了,但是因为经济危机不得不复出为富士康站台。

如今的富士康一样成为全球电子行业的大腕,根据公司的社会责任报告书,截至2017年旗下的员工总数多达98.8万人,但因为季节性因素,富士康的员工总数波动极大,像苹果发布iPhone新机前几个月的备货期中,富士康会疯狂招人,员工总数超过百万是常态,闲暇时节临时工大减,员工总数也会暴跌。

日前有外媒报道称郭台铭将会辞去董事长一职,不过富士康方面已经否认,郭台铭表示是否请辞董事长还要董事会讨论,未来他会参与公司大方向制定,而日常运营则会由董事会成员负责。

郭台铭即便不会彻底退休,但是退居二线是肯定的了,他表示自己已经忙了45年了,是时候交给年轻人了,预计4月底或者5月底就会选出新一批董事会成员。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×