换肤

logo

logo

微软宣布收购Express Logic:填补云服务市场,覆盖90亿设备

2019-04-19 12:17:34 | 来源:超能网 | 作者:王智勇
今天微软发文宣布收购物联网实时操作系统(RTOS)和微控制器单元(MCU)支持的边缘设备的领导者Express Logic,并望通过此次收购能够覆盖超过90亿设备。
本文约663

今天微软发文宣布收购了Epress Logic,后者是物联网实时操作系统(RTOS)和微控制器单元(MCU)支持的边缘设备领导者。微软希望通过此次收购能够覆盖超过90亿设备,并希望Express Logic的ThreadX RTOS成为Azure Sphere设备上实时处理要求的一个选项,并且当物联网解决方案需要边缘计算功能时,还可以使ThreadX支持的设备连接到Azure IoT Edge设备。

图片来自:Express Logic官网

如今入联网传感器几乎覆盖了各个领域的所有设备,并将它们都连接到云端。Gartner预计到2020年将会有超过200亿物联网设备。

微软去年宣布将在未来4年内投资50亿美元用于建设物联网和智能设备。然后微软投资了以Azure为中心的大量云服务平台,并与包括DJI,SAP,PTC,高通和卡内基梅隆大学等合作伙伴进行关于物联网和边缘应用程序的开发。其中Azure Sphere是一套端到端的物联网安全解决方案。这套系统能够让硬件制造商们更轻松地将职能和远程管理的安全特性添加到自家的设备当中。

Express Logic是物联网实时操作系统(RTOS)和微控制器单元(MCU)支持的边缘设备的领导者。他们的ThreadX RTOS部署超过62亿次,使其成为每个VDC研究中全球部署最多的RTOS之一。

图片来自:微软官方新闻

微软的主要目标是简化物联网,包括从云端一直到最小的基于MCU的设备,并通过与客户多次会面、使用合适的开发人员工具、软件和只能云服务来大规模管理他们的解决方案,从而实现这一目标。微软表示Express Logic的技术和团队将极大的促进微软的云服务与物联网发展,让微软更加安全地支持众多资源有限的设备,包括电池供电的装置以及闪存少于 64KB 的设备(例如灯泡、空调和医疗、家居设备等),并希望通过此次收购覆盖超过90亿设备。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×