换肤

logo

logo

“WannaCry杀手”因曾开发恶意软件认罪,或面临十年监禁

2019-04-23 06:42:36 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
2017年中爆发的WannaCry影响到了全世界,不过一位名叫马库斯·哈钦斯的安全研究员即时按下了“断路开关”,让事态没有严重下去。不过在不久后他就被美国执法部门发现曾分发过恶意软件。近日他已经针对罪名认罪,顶着“WannaCry杀手”的他也将开启下一段人生。

2017年5月左右WannaCry病毒爆发,在全球部分地区造成了严重的损失。不过好在有各个国家的安全研究员通力合作,最终搞定了这个“为祸四方”的病毒。这其中最出名的是一位名叫马库斯·哈钦斯英国安全研究员。不过在他成功阻止病毒进一步扩散之后,美国的执法部门发现了他在2014年编写并分发了一款名叫Kronos、主要窃取人们网上银行信息的恶意软件。根据TechCrunch的报道,近日,美国威斯康星州联邦法院提起一项认罪协议中,马库斯·哈钦斯对其中的表示认罪。

图片来自Unsplash

同时根据ZDTech的报道,联邦法院一共提起十项指控,马库斯·哈钦斯承认其中的两项,而政府同意放弃其它八项罪名指控。对其中每一项罪名,他将面临高达五年的监禁,同时罚款25万美元。也就是说他将会面临十年的监禁。

在认罪之后,他在网站(应该是个人博客)上更新了公开声明,称正如大家可能知道的那样,他现在已经承认了在从事安全研究员职业之前编写恶意软件的质控。他对这些行为感到遗憾,并承担所有错误。现在他将自己的时间更多花在如何让人们避免恶意软件攻击上。

现在事情最终有了结果,注明安全研究员也因为“黑历史”受到了惩罚。不过好的方面是他承认了自己的罪名并通过分享网络安全知识改过自新。顶着“WannaCry杀手”的他也将开启下一段人生。

信息安全问题近些年来日益凸显,国内也有信息安全的交流平台,如Freebuf、360旗下的补天漏洞响应平台、甚至如小米、OPPO等手机厂商也有应急安全中心,所以如果超能的读者中如果对信息安全感兴趣的, 还是请遵守法律,不要在灰色地带游走,真正为互联网信息安全贡献自己的力量。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×