换肤

logo

logo

李开复:人工智能将带来革命性影响 就像电力一样

2019-04-25 06:39:03 | 来源:新浪科技 | 作者:
至于人工智能可能替代的行业,李开复对此毫不避讳。他说,客户服务、电话营销和会计工作等都将受到“严重的被替代问题”的影响。而为这一领域的工人找到新的职业,将需要艰难的再培训。但李开复认为,就像电力一样,人工智能将对我们日常生活的方方面面带来革命性影响。他说:“人工智能已经到来,我认为我们要勇敢面对,迎接这一时刻
李开复
李开复

新浪科技讯 北京时间4月24日晚间消息,据美国《时代周刊》网站报道,人工智能专家、创新工场CEO李开复近日表示,与电力一样,人工智能将给整个社会带来革命性的影响。

李开复近日在纽约出席了“TIME 100 Summit”(2019年最具影响力人物100强峰会),讨论了人工智能的现状,认为人工智能对社会的积极影响相当于电力对社会的影响。在演讲中,李开复还谈到了政府和企业如何利用人工智能来改善几乎所有的事情,从基础设施到个人与处理其数据的公司之间的关系。

李开复在演讲中展示了人工智能应用的一些案例,如使用计算机视觉来移动、并对箱子进行分类的仓库机器,以及能够根据任何主题生成押韵的AI驱动的说唱歌手。此外,李开复还强调了一种被称为深度学习的人工智能技术,以及它如何能够并已经被用来生成虚假信息,并用一段伪造的唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统的音频片段进行演示。通过新的机器学习技术,人们已经创造出了一些不存在的人物的真实形象,以及充满虚假信息的看似合法的新闻故事。

人工智能生成的伪造的音频、图像或故事已经成为了人们的一项重大担忧,尤其是在虚假新闻不断增加的情况下。李开复说:“更重要的是,机器学习软件固有的偏见将继续导致少数群体和代表不足的社区之间的不平等。”

李开复还展示了人工智能如何在中国产生积极影响。在中国,贫困地区的教师能够利用这项技术进行评分和布置作业。他说:“对于那些需要教育的人来说,这是一种打破教育障碍的经历。”(当然,在中国和其他地方,人工智能也被用于面部识别安全软件,虽然一些人担心这些软件可能会侵犯公民的权利。)

李开复认为,在大公司收集的用户数据被管理不善或滥用的时候,隐私也是人工智能可以解决的问题之一。他说:“当然,为了防止最严重的数据滥用,必须制定法规。”但与此同时,李开复认为,技术人员最终将开发人工智能驱动的工具来保护用户,让他们自由选择自己的隐私级别。他说:“我们可以想象一个滑块,它给每个人一个选择,从而赋予人们更多的安全或更多的便利。”

李开复还谈到了人工智能普及后可能带来的一些就业岗位被取代的问题。他说:“我认为政府需要考虑教育和培训问题,并改变社会对同情心和工作的一些看法。”。他认为,在培训劳动力时,应该考虑重新设计职业规划。

至于人工智能可能替代的行业,李开复对此毫不避讳。他说,客户服务、电话营销和会计工作等都将受到“严重的被替代问题”的影响。而为这一领域的工人找到新的职业,将需要艰难的再培训。但李开复认为,就像电力一样,人工智能将对我们日常生活的方方面面带来革命性影响。他说:“人工智能已经到来,我认为我们要勇敢面对,迎接这一时刻。”

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×