换肤

logo

logo

英国允许华为部分参与5G网络建设,核心网除外

2019-04-25 06:51:03 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
美国在全球诋毁华为等中国厂商的5G技术、设备不安全对华为不可能完全没有影响,英国就是一个典型的例子。日前英国首相特蕾莎·梅正式决定将华为排除在英国5G网络的核心网供应商名单之外,不过华为依然可以参与市场更广阔的非核心网市场。

在前不久的华为分析师2019大会上,华为宣布截至3月底他们已经在全球范围内签订了40个5G商业合同,5G基站出货7万多台,从业绩上来看美国封住拉拢多个国家封杀华为5G的策略并没有凑效,至少华为的5G订单还在增长。不过美国在全球诋毁华为等中国厂商的5G技术、设备不安全对华为不可能完全没有影响,英国就是一个典型的例子。日前英国首相特蕾莎·梅正式决定将华为排除在英国5G网络的核心网供应商名单之外,不过华为依然可以参与市场更广阔的非核心网市场。

核心网(Core Network)听上去好像是整个5G网络了,但它更是一个专业名词,是通讯网络的重要组成部分,其他还有承载网、接入网两大部分,而核心网从命名上就可以看出是整个网络的核心,相当于通讯网络的大脑,控制着通讯网络的数据管理。也正因为此,核心网的建设非常敏感,英国现在的决定就是把华为排除在英国5G网络建设中核心网供应商名单之外。

不过从另一方面来说,核心网虽然是网络的核心,但它从订单数量及金额上来说并不是最多的,即便英国政府不禁止华为参与核心网,实际上华为在英国核心网建设上的订单也不多。早在去年底封杀华为闹得最凶的时候,英国电信运营商BT英国电信也有过类似的表态,那就是不从华为采购核心网设备,核心网之外的合作还会继续,英国首相现在的决定实际上就是把以往电信运营商的决定扩展到全国范围内。

被禁参与英国核心网对华为的影响有多大还不好说,由于网络建设投资最多的主要是基站等设备而非核心网,华为在英国的业绩不会受到多大影响,但英国这一决定对华为的形象不利,而没有核心网订单也有可能让华为在未来的核心网技术发展上面临不利。

在华为全球18万人的队伍中,运营商业务占到了10万人,以往也是华为营收的绝对主力,不过2018年开始消费者终端部门CBG营收取代运营商业务成为华为营收的主力,占比将近一半。从华为最近的一系列行动来看,他们要对运营商业务及消费者终端业务大改革,后者目前员工只有2万人左右,未来还会扩大,余承东等人已经立下军令状,2023年的时候终端部门营收要达到1500亿美元,是2018年的三倍左右,将成为华为未来几年增长的主要动力。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×