换肤

logo

logo

董明珠赢了:格力2018年总收入破2000亿,超过小米

2019-04-30 06:25:59 | 来源:超能网 | 作者:陈铭统
格力发布了2018年年报,总营收达到2000.24亿元,超过小米的1749亿元,雷军与董明珠的“十亿赌约”以董明珠获胜收场。

昨晚,格力发布了2018年年报,总营收达到2000.24亿元,超过小米的1749亿元,雷军与董明珠的“十亿赌约”终于以董明珠获胜收场。年报显示,格力电器母公司2018年总收入达到2000.24亿元,同比增长了33.33%,归母净利润达到262.03亿元,同比增长16.97%。全年研发投入达72.68亿元,同比增长26.04%,专利申请数达13683项,其中发明专利占7462项。发明专利授权量达1834项,全国排名第六,是全国唯一一家专利申请量、授权量均前十的家电企业。

雷军与董明珠的“十亿赌约”源自2013年的中国经济年度人物评选颁奖盛典,当时小米公司董事长兼CEO雷军与格力电器董事长董明珠均获奖。雷军与董明珠就“小米模式”和“格力模式”哪个将胜出展开辩论。雷军立下赌约,让全国人民作证,五年内,如果小米的营业额超过格力,那么董明珠要给雷军一块钱。董明珠霸气回应说这不可能,还把赌约提升至十个亿。

此前小米已经于三月十九日早于格力发布了2018年财报,全年总收入1749亿,同比增长了52.6%,净利润达到86亿,同比增长59.5%。而格力当时虽然还没发布年报,不过公司已经预估全年收入2000~2010亿元,因此这“十亿赌约”早已基本定音。不过根据两家公司的收入增长情况,下一个五年究竟谁会胜出,还真不一定是现在这个结果了。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×