换肤

logo

logo

BAT聚首国内云计算市场前五

2019-05-07 06:31:29 | 来源:新浪科技 | 作者:
IDC中国公有云服务研究经理诸葛兰表示: “2019年,公有云IaaS市场仍有望保持80%以上的高速增长,公有云服务商先进入者和后发力者将展开激烈交锋,更多传统IT分销商、独立软件开发(ISV)、系统集成商(SI)等将悉数转型进场,助推公有云服务商攻城略地

在阿里、腾讯领跑云计算之后,百度赶了上来。知名市场调研机构国际数据公司 (IDC)5月6日发布的《中国公有云服务市场超40亿美元,其中IaaS市场增速再创新高,同比增长88.4%,PaaS市场增速更是高达124.3%。

报告显示,从IaaS和PaaS整体市场份额来看,除阿里、腾讯、中国电信(港股00728)、AWS外,百度首次跻身前五;从IaaS市场份额来看,阿里、腾讯、中国电信、AWS和金山云依然占据前五,持续保持领先优势。2018年,公有云市场后发厂商频频发力,华为、百度、浪潮、京东等均得力于其强大的研发和生态实力,实现了高达市场平均水平2-8倍的迅猛增长。

IDC认为,2018年,中国公有云市场发展热情空前高涨,一方是阿里、腾讯、中国电信、金山等先进入者的大步践行,另一方是华为、百度、浪潮、京东等后发力者的高歌猛进,看点迭出。

云产品迭代创新快:2018年公有云产品发布主要围绕高性能计算、异构计算、容器和无服务器、机器学习和机器人(行情300024)应用、IoT平台、自研云原生数据库、混合云七大关键词展开。

云与智能的强融合:智能云、云智能已然成为主要公有云服务商的未来战略,不仅体现在组织结构调整上,还体现在产品和服务研发上。基于云上的一体化的、使用便捷的AI服务能力成为公有云服务商比拼的重要方向。

混合云成发展常态:企业用户的多样化需求、公有云服务商的多元化发展,使得混合云部署、管理和运维等逐渐发展为一个初具规模的专业化市场,并对越来越多传统的信息技术服务商、增值开发商等体现出强烈的吸引力。

行业探索逐渐落地:虽然中国互联网行业的云计算应用已经相对成熟,但广大的非互联网行业对公有云的探索才开始不久。阿里、腾讯、华为、百度、浪潮等纷纷结合自身优势,明确了重点行业纵深发展战略,并借力合作生态布局不断拓展细分行业市场。

IDC中国公有云服务研究经理诸葛兰表示: “2019年,公有云IaaS市场仍有望保持80%以上的高速增长,公有云服务商先进入者和后发力者将展开激烈交锋,更多传统IT分销商、独立软件开发(ISV)、系统集成商(SI)等将悉数转型进场,助推公有云服务商攻城略地。未来的市场竞争将不仅仅是公有云服务商之间的竞争,而是多个综合生态体之间的竞争,公有云服务商不仅要强化产品开放创新、深耕行业落地实践,还要明确其在生态中的卡位和定位,着重布局渠道和服务体系,谋求最大化生态发展格局。”

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×