换肤

logo

logo

一文读懂微软Build大会:云、Edge和混合现实成最大亮点

2019-05-07 06:45:37 | 来源:腾讯科技 | 作者:
微软希望基于云服务提供给包括Xbox Live在内的多个App服务,因此像狂野飙车、我的世界这样的游戏不仅适用于安卓平台,也能被iOS用户使用。根据微软介绍,目前在Xbox Live上已经有超过6300万玩家和开发者

每年微软、谷歌和苹果三大科技巨头都会举办自己的开发者大会,而微软的Build 2019在当地时间5月6日率先开始。在本次大会上,微软带来了包括。

在发布会之初,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在台上强调了微软对隐私和信任的关注,他呼吁建立强大的网络安全生态系统以及负责的人工智能技术。

Azure

此次开发者大会活动,微软最先介绍的是Azure云服务。作为目前市面上主流的云服务之一,微软未来将对Azure带来了大量的服务扩展和提升。

首先,纳德拉表示Azure已经将自身云服务扩展到了边缘云,从Azure Stack、Azure Data Box Edge、Azure Kinect、Azure IoT到Azure Sphere,Azure致力于满足混合云与边缘云的计算需求。目前已经有95%的财富500强企业目前都在在使用Azure,行业从医疗到制造无所不包,微软同时成为了加入区块链技术最新的一家主流科技公司,并且已经与摩根大通合作开发了以太坊企业版Quorum。

随后微软还以知名咖啡连锁品牌星巴克为例,强调了Azure在与企业合作中对商业客户和消费者带来的便利。通过Azure和区块链技术的整合,可以对每一件商品和材料来源进行追根溯源。微软通过与世界各地的咖啡豆种植农场合作,所有的咖啡都可以进行扫码,看到咖啡的生长记录,咖啡的原产地在哪,以及如何进行烹饪。

另外,新技术还能针对消费者的喜好自动推荐那些最新的饮品款式。另外还可以根据时间天气,进行饮品和甜点搭配。此外,通过客户端星巴克移动APP的使用,基于Azure的大数据内有个人的数据统计,通过大数据推荐和自主学习,推测个人爱好,让星巴克更懂消费者。

Azure还进一步整合了人工智能技术,纳德拉专门强调了AI对视觉、演讲、搜索、语言以及决策等多个方面的覆盖。微软通过人工智能工具提供的语言服务能够根据不同行业进行调整。随后微软演示了基于Azure服务的对话转录Azure Speech Service。其能够根据对话将对话者的语音自动转录为文本,并且在文本中自动识别行业并组织相应的专业词汇,能够理解本地口音和其它复杂的技术。

人工智能2.0正如预期的那样,微软会继续致力于人工智能技术与Azure服务的深度集成,专注于为开发人员构建基础架构、框架和工具。

Dynamics 365 & Power

微软希望通过其Dynamic 365 & Power平台挖掘不断增长的商业应用开发者社区。

微软表示目前财富500强中有90%的企业都在使用Dynamic 365或Microsoft Power平台。不同的企业可以针对Azure的丰富性来通过Dynamics 365的架构,可以很好的进行创新和发展与结合。

在实际应用中,包括汽车配件的制作,汽车租赁的工作都可以基于Dynamics 365平台完成,他们使用不同的应用组合来完成效率的提高。Dynamics 365平台是一个开放数据平台,开放数据可以更好的进行控制,让数据透明化,企业合作之间的解决孤岛问题,也就是供应商,客户等等环节的的高效沟通。

Microsoft 365

微软在本次开发者会议上,还介绍了全新的Microsoft 365服务和升级。根据微软的介绍,全世界各行各业的领导品牌都是Microsoft 365的用户,包括医疗、交通、零售、媒体、制造和金融服务。

实际上,微软许多第一方应用也都是基于Microsoft Graph所开发的,包括微软搜索、MyAnalytics和Cortana,其中Cortana的对话界面就是基于Graph数据所开发,目前Graph已经面向所有主要的微软产品,包括Windows、Office、Edge和Teams等。说到Cortana,微软此次也对这项语音助手服务的多项功能进行了升级,包括用户每天早晨的通勤出发时间、通知的重新提醒、以及对邮件回复内容提出的建议。

关于微软的Teams聊天软件,这次也带来了一些新升级,包括“智能相机(Smart Camera)”功能、位置分享(Location Sharing)”、“排班模块(Shifts Module)”等。此外,Teams的视频聊天功能现在还支持实时字幕和自定义背景。

Teams还能根据你当前所处的位置帮你找到距离最近的会议室。在远程会议进行中,Teams还能利用人工智能识别会议室中的白板,并通过强化图像对比度让白板上的书写内容更容易阅读。更神奇的是,如果有人挡住了白板,Teams还能让他 / 她变透明,从而不影响远程会议者阅读白板内容。

全新Edge浏览器

微软对于Edge浏览器架构的调整,也成为了本次开发者大会非常值得关注的新产品。现在Edge浏览器已经基于开源构建,能够兼容Windows、Mac以及Android等多个操作平台。

首先在隐私方面,Edge浏览器具有非常高的安全性,能够保证用户数据安全。微软Edge浏览器还可以与其他应用协同合作,能够与Office 365等相互支持,可以提供无缝Web体验,更好的保护用户隐私和提高生产力。微软Edge浏览器通过提供三种不同的安全设置来让用户决定第三方如何追踪用户数据;而改进生产效率方面,微软演示了Edge浏览器通过Collections功能将打开的不同页面进行比对,追踪内容并将其导入其他Office文件或进行分享。

除了强调隐私,新的Edge浏览器在跨平台和协作方面也带来了极大的提升。在Web网页浏览方面,Office文件可以直接导入Edge浏览器并通过Bing进行搜索。同时Edge浏览器也兼容IE浏览器,不需要用户在不同浏览器之间反复切换。

另外,除了更简单的内容共享之外,用户在打字的时候可以协同合作,手写笔进行图画二者浏览器进行写作。同时,还可以与AI进行合作,在写文字的同时,可以在每个对话框中被翻译成多国语言。

Edge浏览器在跨APP和应用同样可以进行写作,简单来说就是可以实现word与浏览器之间的合作,再次过程中还可以实现表格以及加入公式等操作,可以融入很多App之间的合作,大幅改善工作效率。

混合现实

本次Build开发者大会的另一个重头戏就是微软的混合现实技术。在大会上,微软以Mattel玩具公司为例,演示了如何利用微软的混合现实技术进行远程会议,并让与会者通过不同平台进行充分互动。在演示中,会议发起者通过混合现实API并戴上混合现实设备HoloLens 2进入会议场景,第一名参会者也戴着HoloLens 2与其进行远程互动。

除了HoloLens 2这样专门的头戴设备之外,其他参与者甚至还可以哦天哪过PC以及安卓系统智能手机加入到混合现实会议场景中。在整个演示过程中,微软展示出其混合现实技术所带来的远程控制、无缝体验以及跨平台的强大实力。

游戏

最后,微软将目光对准了游戏开发者。在大会上微软展示了Xbox Live和Azure PlayFab两个游戏开发平台,希望可以为游戏开发者提供更好的开源平台。

微软希望基于云服务提供给包括Xbox Live在内的多个App服务,因此像狂野飙车、我的世界这样的游戏不仅适用于安卓平台,也能被iOS用户使用。根据微软介绍,目前在Xbox Live上已经有超过6300万玩家和开发者。

而另一个Azure PlayFab平台同样可以提供给开发者,并且通过更新版本的游戏开发工具包,降低游戏开发的难度,希望开发者利用微软的平台开发出更好的游戏。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×