换肤

logo

logo

微软Build2019观察:走向开放的微软与亚马逊云的竞争

2019-05-08 06:19:14 | 来源:新浪科技 | 作者:
随着微软开放策略的推进,开发人员将会更有意愿使用Azure等服务,来作为其新应用程序的首选目标。这也将帮助微软从亚马逊AWS手中,争夺新兴创业公司的订单。根据Canalys数据,2018年亚马逊拥有全球32%的云市场份额,微软为13.7%,谷歌为7.6%。其中,亚马逊的云业务多来自Airbnb、Lyft和Uber等新兴公司,而微软的云业务则多来自传统大公司

DoNews5月7日消息 来自世界各地的6000多人,从5月6日开始再次聚集美国西雅图,等待着微软分享它的年度感悟。微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在Microsoft Build 2019大会演讲中,向在场开发人员透露了一个明确的信息:微软将保持开放。

纳德拉上台后,云计算开始成为微软Build大会上的常客,并逐渐替代Windows和Surface硬件,成为会议的新焦点。今年也不例外,Azure云服务仍然是纳德拉演讲中贯穿始终的重点。

纳德拉开场最先介绍的就是Azure云服务。纳德拉宣布,Azure已经在全球54个地区部署,拥有90多个信用证书。现在Azure还将云服务扩展到了边缘云领域,从Azure Stack、Azure Data Box Edge、Azure Kinect、Azure IoT到Azure Sphere,Azure致力于满足混合云与边缘云的计算需求。纳德拉透露,目前已经有95%的财富500强企业都在使用Azure。

Azure公有云的不断壮大,也在影响着微软对开源的态度。外部软件开发人员一直都希望在构建应用程序时能够使用非微软的技术。现在,微软正在越来越多的满足开发人员的需求,而不再固守传统,妄图打造自家的封闭生态。

微软去年以75亿美元全球最大开源社区 GitHub的举动,也反映着微软公有云服务的崛起。在GitHub上发布的共享代码中,微软现在已经是最大的组织之一。

这些表现使得纳德拉与他的前两位微软领导人比尔-盖茨和史蒂夫-鲍尔默完全不同。在后两者的时代,微软曾积极地反对开源技术,并通过一系列的专利授权费获得收入。

在北京时间5月6日晚的微软Build2019大会演讲中,纳德拉列出了更多的保持微软开放的措施:如基于谷歌开创的开源Chromium技术,所开发的新版Edge浏览器。未来的微软Edge浏览器,不仅能够兼容IE,还能兼容Mac以及Android等多操作平台。甚至,Edge浏览器还可以跨应用协同,大幅改善工作效率;微软发布了全新的Fluid Framework开发平台,允许开发人员在Web上构建更多共享和交互的服务和应用程序。目前,微软Office和Whiteboard两款应用已经能够实现线上多人协作,微软称后续该功能还会集成到Word、Microsoft Teams、Outlook和其他产品中。

在刚刚过去的2019第一季度,亚马逊云服务营收达到微软的2倍多。财报显示,亚马逊从AWS 获得77亿美元的收入,微软尽管没有给出Azure的具体收入,但有分析师估计,Azure一季度收入约为36亿美元。但微软Azure增幅明显,同比增长73%。

随着微软开放策略的推进,开发人员将会更有意愿使用Azure等服务,来作为其新应用程序的首选目标。这也将帮助微软从亚马逊AWS手中,争夺新兴创业公司的订单。根据Canalys数据,2018年亚马逊拥有全球32%的云市场份额,微软为13.7%,谷歌为7.6%。其中,亚马逊的云业务多来自Airbnb、Lyft和Uber等新兴公司,而微软的云业务则多来自传统大公司。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×