换肤

logo

logo

微软:Win32、UWP和Microsoft Store一个也不能少

2019-05-10 06:33:52 | 来源:超能网 | 作者:王智勇
微软表示不会放弃UWP和Win32,并且将会通过Windows APP促进两者的融合,同时也不会放弃Microsoft Store。

目前许多业内人士和普通用户都在之一UWP是否有未来,毕竟目前UWP软件的处境并不是很好。但根据微软官方的说法,他们并不会放弃UWP,同时也会继续发展Win32,并且会让两者的一些特性互相补充,并且微软也不会放弃Microsoft Store。

图片来自:微软开发者官网    

微软在2015年推出UWP时表示将会提供更好的性能与安全性,因为这些应用程序可以从Microsoft Store当中下载和更新,同时开发者能够在Windows 10、Windows Phone和HoloLens等设备当中使用一套通用的编程接口。但这也不是没有缺点,因为UWP应用程序只适用于给予WIndows 10内核的设备,另外Win32应用也不会有对触摸屏和压感等UWP的功能。

根据ZDNET的采访内容,Windows开发者平台的企业副总裁Kevin Gallo表示微软之前其实不应该这么做,因为这意味着系统当中会出现分裂,但他认为UWP并没有死亡,微软也并没有打算放弃UWP。在过去的一年左右的时间里,微软一直在试图通过在Win32应用中添加更加现代化的桌面元素来消除其所说的Win 32与UWP之间的“巨大鸿沟”。

具体来说,去年微软推出了XAML Islands,可以帮助Windows开发人员在现有的Win 32程序当中使用UWP的UI元素,包括Windows Forms和Windows Presentation Foundation(WPF)技术。这个月Gallo又向开发者解释并希望他们继续解耦通用Windows平台的许多部分,以便可以将包括WinUI、MSIX如Windows终端等部件逐步加以采用,并表示该计划是为Win 32开发人员提供这些组件,而不仅仅考虑到UWP的开发。一周之前,为了进一步消除Win 32和UWP的分歧,微软宣布非打包的Windows桌面应用程序将能够使用Windows运行时(WinRT)组件。这将与Windows 10 1903同时启用,这个系统版本将于本月更新。

总而言之,微软的目标时让所有的Windows框架都可以使用所有的功能,例如允许Win32使用UWP的UI,同时给UWP开放更多的权限和API,从而让他们可以更好的融合。所以你可以选择你喜欢的方式来进行软件的开发,他们最后也都会叫做Windows APP,并且拥有相似的功能和UI。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×