换肤

logo

logo

向海龙:百度App分发视频占72% “户”联网时代来临

2019-05-11 06:38:23 | 来源:新浪科技 | 作者:
在百度提供的开源生态下,百家号是内容解决方案,着重市场热点话题探索、渠道多点分发;小程序是服务解决方案,着重打造服务需求的闭环、用户的沉淀以及唤醒;爱番番是CRM解决方案,着重AI全域大数据的分析和用户潜在需求的推荐

5月10日上午消息,在今日举行的2019百度联盟生态合作伙伴大会上,百度搜索公司总裁向海龙发表演讲时表示,2019年百度在视频领域将继续发力,深耕垂类,在每个垂类打造100个百万级粉丝的创作大号。

向海龙提到,去年百度联盟峰会上,百度提出移动产品要全面拥抱视频时代。一年时间,好看视频依靠百度AI、搜索、信息流资源的运营,DAU增长了10倍。另外,在百度App分发的内容中视频占比72%,拥有超过42万的视频创作者,有超过4.6万的视频日活跃创作者。

他认为,互联网流量红利放缓,所有企业都在寻找新的突破点,移动互联网的竞争,已经从过去用户数量增长的竞争开始转向精细化服务用户的竞争,“户”联网时代已经来临。

移动互联网人口红利放缓,用户使用时长红利仍在。这给企业释放了一个重要的信号:要想持续发展必须要有用户思维,要从流量运营转化到用户运营。向海龙认为,虽然业内都在谈用户思维,但却没有人能提出一套有效的解决方案,归根结底在于“受众对应的唯一性”和“海量信息串联无障碍”两大因素。

他提到无效信息轰炸时表示,由于之前受到技术限制,各个站点、App之间,竖立着一道道的隔离墙,无法全面分析和满足用户需求,直达用户心里。而只有当受众对应唯一性、信息串联无障碍两个要素都同时得到满足,才能真正了解用户,真正做好用户运营。

向海龙表示,为了更好地服务和运营用户,百度下决心要做一个开源生态,打通所有壁垒的开源生态,把流量联盟升级成用户联盟。互联网将不再是一个一个毫不相关的交互行为的叠加,而是关联、联系、关心所有用户的“户”联网。

他透露,在百度提供的开源生态下,百家号是内容解决方案,着重市场热点话题探索、渠道多点分发;小程序是服务解决方案,着重打造服务需求的闭环、用户的沉淀以及唤醒;爱番番是CRM解决方案,着重AI全域大数据的分析和用户潜在需求的推荐。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×