换肤

logo

logo

微软推小型实体设备:帮用户在AR和VR中拥有拟真触觉

2019-05-12 08:33:35 | 来源:新浪科技 | 作者:
微软的研究团队将于本周末在苏格兰格拉斯哥举行的CHI 2019会议上展示TORC。正如这些研究项目的典型情况一样,该技术的消费者版本没有固定的发布日期,但我们希望它很快就能在实际的VR和AR控制器中出现

微软研究人员专注于潜在的AR和VR应用程序,今天它宣布推出了一款名为TORC(Touch hard Controller)的小型实体设备,它可以创造性地使用触觉反馈,从而模拟触摸感觉,从骰子的摇晃到纸张的粗糙你都可以感触到。

与复杂而昂贵的VR触摸手套不同,微软表示,这款手掌大小的手套没有可见的移动部件,而是使用内部触摸和力传感器来检测移动拇指的位置,此外,它还配备了两个执行器,可以在另外两个紧握的手指上发出隆隆声来模拟纹理。当拇指移动旋转或按压物体时,用户会感受到运动和阻力的反馈,感受到传达的纹理和深度。

该项目最初是为了模拟在VR中挤压橡胶压力球的感觉,这是目前消费级控制器无法实现的。虽然研究人员表示当你挤压TORC时你的手指不会移动,但是你将能够看到虚拟球在屏幕上挤压并感觉到它在手中,同样对于其他物体也是一样感受到。

微软预计TORC未来将被整合到VR和AR控制器中。包括Xbox One和Windows混合现实风格的控制器,这些控制器具有专用于该功能的区域以及可以通过内部执行器在尖端附近挤压的触控笔。

微软的研究团队将于本周末在苏格兰格拉斯哥举行的CHI 2019会议上展示TORC。正如这些研究项目的典型情况一样,该技术的消费者版本没有固定的发布日期,但我们希望它很快就能在实际的VR和AR控制器中出现。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×