换肤

logo

logo

酷睿i5-9600K是八代酷睿6核的马甲?确认是钎焊导热

2018-10-10 10:49:09 | 来源:超能网 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
英特尔发布的九代酷睿处理器中,比较特别的是酷睿i5-9600K,它是6核6线程的,怎么看都像是八代酷睿里面的酷睿i5-8600K马甲版,虽然有这样的猜测,不过酷睿i5-9600K也确认是有钎焊导热的,这一点倒是可以放心了。

 前天晚上的秋季发布会上,英特尔发布了28核Xeon W-7150X以及新一代的酷睿X、九代酷睿处理器,后者主要是酷睿i9-9900K、酷睿i7-9700K及酷睿i5-9600K,虽然只有三款型号,但是它们的变化还挺多的,前两个是8核架构的,酷睿i7这也是首次没了HT超线程技术。此外,比较特别的是酷睿i5-9600K,它是6核6线程的,怎么看都像是八代酷睿里面的酷睿i5-8600K马甲版,虽然有这样的猜测,不过酷睿i5-9600K也确认是有钎焊导热的,这一点倒是可以放心了。

在这次的发布会上,酷睿X及九代酷睿都使用了STIM导热介质,也就是Solder TIM钎焊导热,放弃了使用六年之久的硅脂导热,这也发布会上的一个亮点,英特尔还专门提到了STIM的好处,那就是提高了散热效率,支持更高的散热空间。

不过英特尔依然没解释为什么把钎焊导热改回来,就像他们六年来一直没公开解释过为什么放弃钎焊导热使用硅脂一样。

在这几款处理器中,酷睿i9-9900K、酷睿i7-9700K因为8核及4.9/5GHz的高频率引人注目,但是价格也很高,国内分别售价4999、3999元,酷睿i5-9600K价格2399元倒还好,相比去年的酷睿i5-8600K没涨多少,但是很多人也怀疑它就是后者的马甲而已,毕竟6核Coffee Lake处理器是现成的,不详8核处理器那样。

怀疑酷睿i5-9600K是马甲产品,那就有理由怀疑它不是钎焊导热,这两天也有很多玩家关注此事,不过从英特尔官方宣传资料来看,酷睿i5-9600K也是钎焊导热的,跟其他两款8核处理器是一样的,这也意味着其风冷超频能力还是挺值得期待的。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×