换肤

logo

logo

联发科9月份创下第二好成绩,但全年还是智能手机寒冬

2018-10-12 08:33:49 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
昨天联发科也发布了9月份运营数据,营收231亿新台币,虽然环比下滑了1.7%,但也是今年第二好单月成绩。但是放眼全年,联发科今年的营收可能还会下滑,联发科再努力,也敌不过智能手机行业的寒冬。

自从去年的Helio X30处理器失利高端市场,中低端遭遇高通激烈竞争之后,联发科就开始了转型之路,高层管理人员也大换血,产品战略也放弃了高端产品,专注自己擅长的低成本芯片。昨天联发科也发布了9月份运营数据,营收231亿新台币,虽然环比下滑了1.7%,但也是今年第二好单月成绩。但是放眼全年,联发科今年的营收可能还会下滑,联发科再努力,也敌不过智能手机行业的寒冬。

联发科9月份的合并营收为231.04亿新台币,去年同期为221.86亿,8月份营收为235.02亿新台币,环比下滑1.7%,同比增长4.14%。虽然环比下滑了,但这也是联发科8月份之后的第二高单月营收了。

1-9月份的前三个季度中,联发科营收1771.65亿新台币,去年同期为1778.13亿新台币,同比下滑0.36%。

虽然联发科在这一次的转型中也把汽车电子、AI、物联网IoT芯片当作重点,不过智能手机芯片依然是该公司主要来源。在放弃高端产品线之后,联发科今年的主力是Helio P60、P22及A22等12nm工艺的中低端处理器,先后获得Vivo、OPPO、小米、魅族等公司手机采用,不过中低端处理器的毛利率较低,联发科今年内产品毛利率一直在38%左右徘徊,改善公司盈利状况还是个难题。

不过想改善毛利多赚钱对今年的智能手机市场来说可能也只是个奢望了,因为联发科今年的营收都不乐观,早前联发科官方的预测也非常保守,认为全年的营收会继续下滑。


联发科历年营收情况

国内以及全球市场上,智能手机行业都已经是红海了,每年的出货量都无法大幅增长了,现在的竞争情况就是智能手机厂商之间互相抢食别人的份额,一家出货量增加的就有另一家卖得少的。从业内人士的爆料来看,以往高价手机不愁卖的OPPO公司今年的主力机R17系列也比预期中差很多。

这也可以解释为什么今年以来OPPO、Vivo两家要推出1500-2000元定位的高性价比机型了,OPPO刚发布了千元级屏幕指纹识别手机K1,Vivo之前推出了Z1线上机型,今天又预告17日还会再发新机,这个市场竞争太激烈了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×