换肤

logo

logo

64核怪兽来临:AMD介绍全新EPYC霄龙处理器

2018-11-07 08:56:32 | 来源:ithome | 作者:白猫
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
现场也进行了演示,以AMD的“ROMA”EPYC处理器和Intel Xeon 8180M处理器进行对比,单路的EPYC处理器在模拟应用上的性能要比双路的Xeon 8180M处理器更强

 11月7日消息 AMD在今天的技术大会上正式介绍了自家的7nm产品,其中包括CPU和GPU两个部分,GPU是Radeon Instinct MI60/MI50计算卡,将于2018年底以及2019年初正式发布,而现在AMD开始具体介绍基于7nm的EPYC霄龙处理器。

首先AMD称全新的EPYC处理器基于台积电7nm制程,最高可以拥有64核,而代号为“ROMA”,基于“Zen 2”架构,无论是功耗比还是性能比上代提升许多,另外二代EPYC处理器将会是世界上首款支持PCI-e 4.0的CPU。

EPYC处理器目前已经取得了SPEC 2017的浮点第一的位置,在具体应用上,描绘天气模型应用的性能提升44%,流体模拟性能提升25%,而在神经元计算上提升了41%。

现场也进行了演示,以AMD的“ROMA”EPYC处理器和Intel Xeon 8180M处理器进行对比,单路的EPYC处理器在模拟应用上的性能要比双路的Xeon 8180M处理器更强。

AMD的7nm EPYC处理器将会在2019年正式推出。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×