换肤

logo

logo

微软觉得现在4GB内存已够用了,至少在Surface Go上是这样

2018-11-08 08:25:11 | 来源:超能网 | 作者:康
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
微软在最近则为Surface Go加入了多一档选择,4GB+128GB版,存储部分也是SSD,其实可以看作是高配版缩减了内存,售价为499美元,主要提供给需要大存储容量的用户。

 多少内存才够用?这在手机还是PC上都是个热门话题,手机上可以很肯定在国内市场是要求6GB以上了,而PC上相信大家都会不约而同地认为现在怎样也要8GB了吧,那你们就navie了,即使是8102年,仍有大量新款PC只是4GB起步的内存,就连微软也是认为这个容量是够用的,至少在他们的入门级二合一平板Surface Go上是这样的情况。

在今年Surface Go推出的时候,微软只提供了两档配置,分别是4GB+64GB的起步版,以及8GB+128GB的高配版,但需要注意的是,前者是采用的是eMMC闪存,而后者才是SSD,这使得存储性能上有很大差距,微软在最近则为Surface Go加入了多一档选择,4GB+128GB版,存储部分也是SSD,其实可以看作是高配版缩减了内存。

我们都知道,微软的联合创始人比尔·盖茨先生曾经说过“640KB内存已够用”的话(尽管这是要考虑当时的历史进程),可能微软确实不怎么看重内存容量,在如今当然也不能说微软以及其它厂商选择4GB内存+大存储的搭配没道理,因为一般用户其实更在乎机器能不能装更多东西,而大于机器的多任务运行表现,何况Surface Go本就是预置Windows 10 S系统,对内存的开销要求相较低一些。

如果你稍为对性能有些要求,相信都会看不起4GB内存,更不说Surface Go本就采用孱弱的奔腾金牌处理器,难堪大用,目前这个新的4GB+128GB版Surface Go售价为499美元,相比起步版的399美元高了100美元,低于高配版的549美元,刚好处于中间价位,对于需要大存储的用户看似是个还可以接受的选择,但目前国行还没有这个新版本。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×