换肤

logo

logo

内存、闪存降价太狠,美光削减12.5亿美元支出以减少供应

2018-12-20 14:09:00 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
2019年内存、闪存芯片的价格还会继续降低,大趋势不可避免,为此美光计划削减12.5亿美元的资本支出,减少内存及闪存芯片的产量。

 美光公司昨天发布了2019财年Q1季度财报,当季营收79.1亿美元,同比增长16%,毛利率达到了58%,净利润32.9亿美元,同比增长23%。虽然整体业绩还是在增长的,但是相比上个季度已经放缓了,主要原因就是NAND闪存大幅降价,DRAM内存芯片也由涨转跌,影响了公司的毛利率。2019年内存、闪存芯片的价格还会继续降低,大趋势不可避免,为此美光计划削减12.5亿美元的资本支出,减少内存及闪存芯片的产量。

美光总裁、CEO Sanjay Mehrotra在财报电话会议上表示,为了适应当前市场的状况,美光将减少DRAM内存及NAND闪存芯片的产量。根据美光的数据,2019年他们预测DRAM内存产量增加15%,低于此前预测的20%增长,而NAND闪存预计增长35%,也低于之前预计的35-40%增长率。

美光明年的资本支出大概是95亿美元,削减了12.5亿美元,主要减少的是汽车、智能手机以及数据中心等市场上的存储芯片产能,在这些领域美光认为需求量低于预期。

对于明年存储市场的情况,普遍的预期是2019年上半年会继续跌,花旗集团分析师Peter Lee预计明年的内存及闪存芯片都会大降价,其中NAND价格会跌45%,DRAM价格会下跌30%,而且明年Q2季度之前是看不到价格底线的,也就是说明年的存储芯片降价至少会持续到Q2季度。

美光CEO Sanjay Mehrotra也认为智能手机市场的需求疲软是暂时的,预计2019年下半年市场需求就会升温。

在美光之前,三星、SK Hynix等公司也计划削减明年的资本支出以减少NAND闪存、DRAM内存产能,三星还计划增加在晶圆代工市场上的份额以弥补存储芯片降价导致的损失。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×