换肤

logo

logo

AMD笑傲显卡处理器市场:2018年公司股票整体表现良好

2019-01-02 16:37:13 | 来源:IT之家 | 作者:恒锦
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
1月2日消息 据外媒Tom's Hardware的新闻,近几个月来,AMD和英伟达都遭遇了加密货币的冲击。然而,根据MarketWatch的数据,从2018年整体来看,AMD在今年的标准普尔500指数中表现最好,上涨了79.6%,并且该公司最近登上了纳斯达克100指数。

1月2日消息 据外媒Tom's Hardware的新闻,近几个月来,AMD和英伟达都遭遇了加密货币的冲击。然而,根据MarketWatch的数据,从2018年整体来看,AMD在今年的标准普尔500指数中表现最好,上涨了79.6%,并且该公司最近登上了纳斯达克100指数。

另一方面,AMD的图形芯片竞争对手英伟达的股价表现不佳。在过去几年创下历史新高之后,英伟达的股票在今年年底遭遇重创。根据CNBC的数据,英伟达股票在第四季度下跌54%,使其成为标准普尔500指数中表现最差的公司。

公平地说,截至年底,AMD也从9月份的高点下跌了40.2%。但AMD的复兴CPU部门战略得到了成功,Ryzen处理器在消费者方面和EPYC服务器领域广泛被使用,而英伟达的业务与GPU的需求密切相关,无论是用于游戏,人工智能还是自动驾驶。

AMD最近因其更大的CPU竞争对手英特尔所面临的众多挑战而的得到发展,其中包括(但不限于)在其10nm节点上大规模生产的持续问题,导致14nm芯片生产的短缺,并且花费时间寻找新的长期CEO。

有趣的是,尽管困难重重,但英特尔的股票在今年仍相当平稳,涨幅不到0.5%。当然,没有大量参与图形显卡市场有助于公司避免第四季度遭遇AMD和英伟达的困境,尽管该公司确实计划到2020年通过其Xe系列进入图形游戏显卡市场。英特尔也受到健康数据中心市场增长的鼓舞,尽管目前尚不清楚美国/中国的关税战将在多大程度上损害中国和其他地区的市场。

至于AMD,该公司似乎在2019年有一个乐观的未来,以获得CPU方面的市场份额,而英特尔则需要解决其多个问题。即将推出的Navi架构可以帮助它在主流/中级图形显卡市场中对抗英伟达。

AMD仍然在与其两个主要竞争对手展开激烈的战斗,主要是因为其规模相对较小。像大卫一样与两个歌利亚人作战(较为弱小的人迎战强大的对手),对公司的公众形象来说无疑是有益的。但与英伟达的市值814.4亿美元相比,AMD的市值为184.5亿美元,而英特尔的市值为2195.5亿美元,是另一个更高的层级。

换句话说,虽然近年来AMD可能已经从破产的危险中恢复过来,这在很大程度上要归功于它的Zen架构,但它在研发方面的投入远远少于其竞争对手,其大部分高层次人才叛逃到英特尔。如果要获得霸主地位,它需要保证其一系列的成功,并且英伟达和英特尔在目前的市场中信心十足,尽管他们自己也有许多问题。

英伟达和英特尔都能很好地应对市场波动和产品问题。英伟达由于其主要与GPU市场的联系而更加脆弱,多年来它一直在该领域扩大其影响力,而AMD在AI,企业图形和汽车等快速增长领域的成功较少。AMD虽然有成功的趋势,但发生一次严重的绊倒仍然可能使AMD失控。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×