换肤

logo

logo

东芝发布BG4系列M.2硬盘:96层TLC闪存,单封装1TB

2019-01-09 16:11:09 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在CES展会期间,东芝发布了新一代BG4系列M.2硬盘,升级到了96层堆栈的3D TLC闪存,最大容量可达1TB,读取速度可达2.2GB/s,写入速度1.7GB/s,低功耗状态的功耗低至5mW,单芯片封装的它体积非常小巧,适合各种移动设备。

在CES展会期间,东芝发布了新一代BG4系列M.2硬盘,这是东芝第四代BGA封装的BG系列硬盘,这一代升级到了96层堆栈的3D TLC闪存,最大容量可达1TB,相比前代BG3系列翻倍。除了容量变大之外,BG4系列M.2硬盘的性能提升了,读取速度可达2.2GB/s,写入速度1.7GB/s,低功耗状态的功耗低至5mW,单芯片封装的它体积非常小巧,适合各种移动设备。

东芝的BG系列SSD硬盘主打轻薄、小巧,使用的是单芯片封装,将主控及NAND闪存封装在一起,所以规格也比较特殊,BG4可以是M.2 1620或者可拆分的M.2 2230规格,厚度还比BG3系列减少0.2毫米。

东芝BG4硬盘的NAND闪存升级到了最新的96层堆栈3D TLC闪存,相比64层堆栈的3D TLC闪存容量更大,所以最大容量提升到了1TB,是之前的两倍。此外,BG4的主控也从之前的PCIe 3.0 x2通道提升到了PCIe 3.0 x4通道,性能更强,连续读取速度2.25GB/s,连续写入1.7GB/s,随机读取330K IOPS,随机写入190K IOPS。

除了性能跟提升,东芝还优化了BG4硬盘的功耗,读取功耗减少20%,写入功耗减少7%,还支持额外的低功耗状态,功耗可低至5mW。此外,东芝还改进了BG4硬盘的HMB(Host Memory Buffer)技术,加速了读取访问范围,优化了后台闪存管理。

东芝的BG4系列硬盘容量有128GB、256GB、512GB及1TB,目前已经向部分客户提供样品,今年晚些时候正式上市。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×