换肤

logo

logo

Alienware下半年开售55英寸OLED显示器,4K@120Hz、95%DCI-P3

2019-01-12 09:28:15 | 来源:超能网 | 作者:梁俊豪
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
Alienware在CES 2019上就展示了一款55英寸的OLED游戏显示器,甚至支持120Hz刷新率、95%DCI-P3色域覆盖,参数是不是相当梦幻?

如今手机、电视均用上了OLED屏幕,为何就没有在电脑显示器上看到OLED显示器百花齐放的现象呢?戴尔曾经在2017年推出过一款OLED显示器UP3017Q,但最终由于各种问题流产了,出货量极少。那么我们还有机会看到OLED显示器吗?答案是肯定的,Alienware在CES 2019上就展示了一款55英寸的OLED游戏显示器,甚至支持120Hz刷新率、95%DCI-P3色域覆盖,参数是不是相当梦幻?

Alienware作为戴尔的独立子品牌,在吸收了UP3017Q OLED显示器的经验教训后,造起OLED显示器估计是更加得心应手了,因此才会在CES 2019展出这款55英寸OLED显示器。至于尺寸这么大,可能是考虑到OLED面板造价问题,如果是常规的24/27/32英寸,目前并没有厂商原因做这个小尺寸,成本也相当高昂,而55英寸刚好卡在电视的尺寸范围之内,意味着显示器、电视能够共用相同尺寸的OLED面板,从而解决了成本、来源问题。

不过4K分辨率、55英寸的屏幕看起来还真像电视,二合一使用应该也没什么问题,就是缺乏专门的图像优化驱动芯片。Alienware为其设计了酷炫的外观,与之前发布的AREA 55m笔记本一样的基因,显示器有 AlienFX氛围灯和外星人LOGO灯,刷写着巨大的“55”字样。

后盖设计有专门离线槽,支持DisplayPort 1.4、HDMI 2.1视频接口,主要是满足4K@120Hz刷新率的带宽要求,但目前未知是否支持FreeSync或G-SYNC技术。

OLED显示器天生支持HDR,效果要比NVIDIA推广的384区背光技术更佳,那个黑色纯正的不像话,动态对比度极高,如果有HDR片源或者有支持HDR的游戏,相信你很享受这种画面,估计这也就是未来高端显示器征战的方向之一。Alienware表示其DCI-P3色域覆盖高达95%,素质极为优秀。

超薄的OLED面板

虽然Alienware表示这款OLED显示器将会在今年下半年上市,售价也未确认,但从前的UP3017Q显示器可是卖到了2.4万元,这个55英寸的OLED显示器+外星人光环,售价只会更惊人。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×