换肤

logo

logo

苹果高通纷争另有缘故?双方或因软件问题闹翻

2019-01-19 08:32:15 | 来源:新浪科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
英特尔成为iPhone调制解调器的唯一供应商。调制解调器是帮助手机将无线电信号转换成数据和语音的关键芯片。高通随后起诉苹果,指控苹果利用其软件帮助改善英特尔芯片的性能

北京时间1月19日,美国联邦贸易委员会(FTC)认为,苹果高通争论的焦点在于,如果客户不支付高额的许可费,高通就不会销售芯片。但苹果首席运营官杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)与高通首席执行官史蒂夫-莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在2017年的一封电子邮件中表示,双方的关系可能因其他原因而破裂。

彭博社看到的电子邮件显示,涉及苹果和高通的数十亿美元芯片供应协议,实际上可能已因软件方面的争吵而破裂,而非引发这两家科技巨头之间激烈法律战的专利费问题。

为了让高通继续为苹果2018年的部分iPhone提供调制解调器,威廉姆斯搁置了授权纠纷,专注于两家公司继续合作的潜在好处。

威廉姆斯表示,苹果不会泄露高通定制调制解调器芯片所需的关键计算机代码,而高通曾指责苹果公司有“前科”。

威廉姆斯在2017年9月写道:“在我对苹果恶意的最疯狂的想象中,我都很难想象出这样一个真实的场景:基于这些代码,任何有价值的东西被泄露出去。”

他补充说,“我只是希望授权纠纷不会影响团队对巨大商机的良好判断。”他指出,苹果计划在2018年向高通订购价值约20亿美元的芯片。“我希望保持一定数量的业务流动,同时希望许可证问题能够得到解决。”

莫伦科普夫回答说,他主要担心的是保护高通的专有信息,他认为苹果没有对高通此前在这个问题上的抱怨采取多少行动。“这与我们的许可证纠纷无关,”这位首席执行官写道。

尽管如此,莫伦科普夫还是提供了苹果需要的软件访问权。电子邮件显示,作为回报,他要求苹果承诺在两年内至少在50%的iPhone上使用高通调制解调器芯片。

该邮件暗示,高通和苹果在激烈的法律战的核心是软件问题,而不是许可证问题。不过,这些电子邮件只是为了解谈判提供了一个小窗口。对峙的当事人通常会仔细选择支持自己论点的证据。虽然到目前为止这封邮件还没有提交美国联邦贸易委员会。威廉姆斯本周在法庭上表示,他与莫伦科普夫通过电话讨论了芯片供应问题。谈话的细节尚不清楚。

周五在法庭上,美国联邦贸易委员会(FTC)让高通首席技术官詹姆斯-汤普森(James Thompson)与莫伦科普夫在2014年的一封电子邮件中对质。在这封电子邮件中,汤普森建议在授权谈判中“趁我们强大时反击苹果”。美国联邦贸易委员会援引的电子邮件称,汤普森当时认为,如果苹果继续反对高通的无许可证就无芯片政策,它很容易失去北美和中国的大型业务。苹果发言人没有回复记者的置评请求。高通拒绝置评。

在本周早些时候FTC案件的证词中,威廉姆斯称高通在起诉苹果后拒绝向其提供调制解调器。他说,他通过电子邮件和电话联系了莫伦科普夫,试图说服高通为2018年的iPhone型号供应芯片。“我们试图让他们卖给我们芯片,但他们不愿意。”

最终,英特尔成为iPhone调制解调器的唯一供应商。调制解调器是帮助手机将无线电信号转换成数据和语音的关键芯片。高通随后起诉苹果,指控苹果利用其软件帮助改善英特尔芯片的性能。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×