换肤

logo

logo

己亥猪年新年贺辞

2019-02-05 19:56:09 | 来源:51NB | 作者:
搞机十几年,不少网友从懵懂青年伴成了为人父母,有的早已失去了当初的那份兴趣没了踪迹,有的虽没了激情但想起还是回来看看,有的则一路陪伴成了这个精神家园的一部分。

  猪年剪纸 来源网络 侵删

从2001年建站以来,已经18个年头了。

互联网上,有18年历史的网站并不多。时代潮流一浪又一浪,又有几人能坚持当初的信仰呢。51NB的信仰其实很简单,那就是研究笔记本电脑,不过现在拓展到手机及智能穿戴等电子产品中去。论坛沉淀了数以万计的技术文章,主站也发表了不少产品评测报告。我们保持着当初探索电子产品的纯粹又热忱的心,摸索发掘、保持客观,并将这些信息分享展示出来,这个心十几年来始终不变,绝不加入任何商业因素,对得起天地良心。

为何又坚持这么久呢?主要是兴趣所在。51NB一直是一个不太一样的网站,与外面的世界相比,是那么地格格不入,又那么地特别,我们有着自己的追求,走自己的路。18年了,51NB积攒了一些人气,也干出了一两件值得骄傲的事情,但这并没能让 51NB 飞黄腾达。世界变得太快,我们也在挣扎。 有人问:去华强北啥拍个抖音马上就能有很多点击量,多拍几次,搞些套路,就能开始变现了,费那么多精力写评测又有什么用呢,图啥呢。 是啊,图啥呢....或许是图个乐呗,是吧。至少,没活成自己讨厌的样子。

  17周年定制纪念快客杯

但并不是说我们就在原地踏步不思进取。在很多人眼里 51NB 和 ThinkPad 挂钩,但 51NB 早就不止讨论 ThinkPad 笔电相关技术问题了,我们在更多方面努力着,只是目前效果还不明显。 17周年后可以说是个全新的开始,为此我们还定做了一套纪念快客杯,方便枸杞杯中泡。是的,终于,我们考虑到网站的形象建设问题了。也没为什么,就是想让 51NB 显得酷一些,年轻一些....

  新 Logo

  讲义

首先,我们换 Logo了,在这里感谢 zcmind 招财猫 给 Logo 注入的内涵以及对 51NB 十多年来的努力的高度肯定。“用心”“专注”“细致”.....希望这三个形容词伴随你我一生,无怨无悔。

对了,还有一段宣传视频:

等等,还有

  51NB吉祥物

51NB终于有自己的吉祥物啦。是的,一头牛,现在只有一个头,以后会有人形身体的,再配上丰富表情、道具、肢体语言,就完整了。 吉祥物还会做成论坛和微信表情包。工程量宏大,敬请期待。

搞机十几年,不少网友从懵懂青年伴成了为人父母,有的早已失去了当初的那份兴趣没了踪迹,有的虽没了激情但想起还是回来看看,有的则一路陪伴成了这个精神家园的一部分。但,人世间,变化万千,谁说得准呢。新年之际,该感谢的话还是得说的。感谢百万会员网友十年如一日对 51NB 的支持,你们的每一篇技术帖,每一篇联谊区吹水交流,每一篇商品交易都是我们坚持下去的动力。感谢论坛商家,让我们不至于饿死街头.....

最后来说下己亥和猪吧。亥就是猪,亥也是家。什么国天下,家天下的就扯得太多了,我只知道中华上下几千年是离不开猪的,古时候家里养几头猪就够一年的生计了吧,即使到现代,人们还是离不开猪,比如东坡肉、五花肉、红烧肉、腊肉、粉蒸肉、叉烧肉、生煎包、肉片肉饼.....

好了,新的一年,祝成家的各位多生一头小猪,愿单身青年早日找到自己的那位猪妹子....

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×