换肤

logo

logo

亚马逊上出现假冒酷睿i5-9600K,奔腾4“老骥伏枥”

2019-03-15 06:45:07 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
奥地利玩家Emmerich S最近装机就选择了酷睿i5-9600K处理器装机,他在亚马逊上下单花了282.35欧元入了酷睿i5-9600K处理器,结果到手之后怎么也不能安装在LGA1151插槽主板上。这么奇怪的问题到底怎么回事?最后他求助了媒体,发现这个酷睿i5-9600K是假的,是奔腾4 631处理器,LGA775插槽的,当然装不上了。

英特尔发布的九代酷睿处理器中,酷睿i9-9900K很好很强大,就是价格贵了,游戏玩家可以考虑酷睿i7-9700K及酷睿i5-9600K,这两款处理器也是比较热门的选择。奥地利玩家Emmerich S最近装机就选择了酷睿i5-9600K处理器装机,他在亚马逊上下单花了282.35欧元入了酷睿i5-9600K处理器,结果到手之后怎么也不能安装在LGA1151插槽主板上。这么奇怪的问题到底怎么回事?最后他求助了媒体,发现这个酷睿i5-9600K是假的,是奔腾4 631处理器,LGA775插槽的,当然装不上了。

不注明的话,有多少人能分清哪个是真的酷睿i5-9600K处理器?

德国Heise网站旗下的c't杂志就报道了这么一件事,这也不是他们第一次报道亚马逊或者ebay上仿冒DIY配件的新闻了,此前还报道过假冒GTX 1060显卡,不到400块钱的售价就能买到GTX 1060显卡,下手的人当然会被骗。

上次是显卡,这次他们报道的是假冒CPU,就是奥地利玩家Emmerich S遭遇的假冒酷睿i5-9600K,它实际上是奔腾4处理器打磨的,这么多年来CPU造假的手段其实就没变过,就是打磨掉顶盖上的型号及logo,重新编码,但是这种手段往往很拙劣,高手一眼就能看出来。

说起来CPU造假成本虽然不高,但是太容易被识破了,不像显卡那样可以随便插入PCIe插槽,CPU针脚不对的话是无法安装的,所以这次造假很容易就被戳穿了,问题是这些CPU是从哪里来的呢?不像上次显卡造假的报道中c't杂志直接说明是来自中国深圳的商家所为,这次他们没提到这些假冒CPU是哪里来的,反馈给亚马逊之后亚马逊也没有给出来源,追踪之后这些CPU来自客户的退货,然后检查之后被意外当做新品添加到了仓库中,不过亚马逊这个解释刻意忽略了原始包装被打磨过的问题。

这次虽然不确定是不是有国内的JS参与,不过目前来看这个锅还是亚马逊自己的,而亚马逊也做了善后,除了退款并补偿50欧元的优惠券之外,还送了一个8GB的内存给受害者。

至于如何避免这样的事,c't杂志也咨询过英特尔公司,后者给出的建议是去授权经销商那里购买,尽管英特尔的法务部门没有明说,不过c't杂志表示亚马逊似乎并不属于英特尔的授权经销商。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×