换肤

logo

logo

SATA接口靠边去,今年PCI-E SSD将成市场主流

2019-03-25 06:32:47 | 来源:超能网 | 作者:Strike
​目前NAND闪存进入了下降周期,SSD的价格已经较去年有了大幅的下跌,收此影响2019年全球SSD的出货量会比2018年的2亿增长20-25%,到了2019年年末,PCI-E SSD会取代SATA SSD成为市场主流,市场出货份额将超过50%。

目前NAND闪存进入了下降周期,SSD的价格已经较去年有了大幅的下跌,收此影响2019年全球SSD的出货量会比2018年的2亿增长20-25%,到了2019年年末,PCI-E SSD会取代SATA SSD成为市场主流,市场出货份额将超过50%。

根据digitimes的报道,随着3D NAND闪存工艺和良品率的显著提升,2019年256GB会成为SSD的最小容量,480/512GB的产品会逐渐崛起成市场的主流,宇瞻科技总裁张家騉表示,凭借较好的性能,消费级PCI-E SSD会逐渐取代SATA SSD,在工业控制系统和数据中心的数据存储方面PCI-E SSD也很快会被大量使用。

在2019年第一季度,512GB PCI-E SSD的单价会下跌11%到55美元,而SATA SSD则下跌了9%,两者之间的差距已经比2018年缩小了30%,现在512GB PCI-E SSD的售价已经跌至和去年同期256GB一个水平,今年512GB和1TB的产品价格下跌会比较明显。

价格更为便宜的PCI-E 3.0 x2 SSD的大量出现会加速OEM厂商采用这类SSD取代原来的SATA SSD,此外随着云计算、5G以及自动驾驶技术的投入实用,对大容量和高性能的存储产品需求会增加,这些都会刺激市场对PCI-E SSD的需求,因而品牌厂商会推出更多的高性能PCI-E SSD以满足市场需求。

台湾的慧荣、群联和SiS都在竞相推出增强版的PCI-E SSD主控,金士顿、威刚、创见、希捷和美光等厂商也把PCI-E SSD作为其主打销售产品,说真的M.2 SSD无论性能还是安装便利性都比2.5寸SATA SSD好得多,只要价差不是很大的话确实是M.2 SSD用起来更舒服。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×