换肤

logo

logo

最新Macbook键盘依旧粘滞,苹果道歉但称其依旧为最佳体验

2019-03-29 06:45:29 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
在去年六月改款的Macbook Pro上使用了改进版的第三代蝶式键盘,通过一些途径改进了键盘按键粘滞问题,但是现在被发现问题依旧。

苹果一直在产品设计上为人称赞,而近两年却因为在设计上追求极致而导致了一些问题。在2015年苹果首次在macbook 12寸版本上发布使用蝶式键盘。而搭载在此笔记本上的键盘在使用手感上并没有达到前代产品而饱受诟病。其中最大的问题就是按键粘滞。到了2016年Macbook Pro改版后发布了第二代蝶式键盘,而改进后的键盘并没有解决这个问题。为此苹果还宣布存在此问题的用户可以在一定期限内免费到售后更换问题键盘。去年6月份时苹果发布了搭载第八代Intel处理器的Macbook Pro改进版本,有拆解发现苹果在蝶式键盘键帽下添加了一块硅胶薄膜,用于解决因灰尘进入问题导致的按键粘滞问题。虽然iFixit发现这个改进并不能百分百解决这个问题,但是也算是提供了解决方案。

而近日华尔街日报报道称苹果即使添加了在键盘键帽下添加了硅胶薄膜,但是并没有解决这个问题。该文作者Jonna Stern称其通过巧妙地方式将键盘的E和R字母屏蔽去撰写文章,而后打开开关去重现字母无响应或是重复的情况。

而后苹果也提供了一份声明,称其以已了解到使用第三代蝶式键盘的用户依旧会遇到问题,他们非常抱歉,但是绝大多数Mac笔记本的用户都对新键盘有者积极的体验。

图片来自iFixit

虽然苹果已承认问题,但是自蝶式键盘推出已有4年之久了,而其在这么长的时间内并未解决这个问题,让用户去通过售后解决也并非最佳途径。此前苹果宣布2015年到2017年之间存在此问题的用户可以免费维护更换问题键盘,不过使用2018年推出的Macbook Pro及Macbook Air的用户不用担心,这些产品到目前没有错过保修期,所以如果有存在此问题的用户也可以去售后解决此问题。Macbook系列产品因为键盘问题口碑受到了极大地影响,在如此昂贵的售价下仅为用户提供这种产品是非常糟糕的,希望苹果能为存在问题的用户提供更好的解决方案,并在之后的产品中提供更好的键盘体验。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×