换肤

logo

logo

AMD如何跟英特尔斗?AMD:创新打破旧规则,64位X86我们首创

2019-04-13 06:55:51 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
2018年AMD营收65亿美元,净利润3.4亿美元,而英特尔营收708亿美元,净利润211亿美元。历史上以弱胜强的例子有很多,那AMD如何跟英特尔斗呢?数据中心业务高级副总兼总经理Forrest Norrod在采访中表示,AMD在通过创新打破旧有规则上历史悠久,X86 64位就是他们发明的。

英特尔公司去年迎来了50周年纪念,2019年则是AMD公司的50周年纪念了,这两家公司曾经亲密合作如兄弟,但大部分时间还是你争我夺,在X86处理器市场上混战了将近40年了。虽然英特尔只虚长了一岁,但是论规模的话,AMD在英特尔前面就是个弟弟——2018年AMD营收65亿美元,净利润3.4亿美元,而英特尔营收708亿美元,净利润211亿美元。历史上以弱胜强的例子有很多,那AMD如何跟英特尔斗呢?数据中心业务高级副总兼总经理Forrest Norrod在采访中表示,AMD在通过创新打破旧有规则上历史悠久,X86 64位就是他们发明的。

HPCWire网站日前推出了一个新的栏目,叫做People to Watch(值得关注的人物),首个被采访的对象就是AMD数据中心、嵌入式解决方案部门高级副总裁兼总经理Forrest Norrod,他负责AMD数据中心、嵌入式产品的战略、业务、工程及销售等各个方面的管理工作。他本身也是拥有25年行业经验的资深高管,先后在戴尔等公司的数据中心业务部门工作,个人也拥有11项计算机体系、图形及结构方面的专利。

这次的采访谈了很多与HPC、AI以及他个人生活方面的问题,不过最值得关注的就是HPCWire提到的小公司如何跟大公司竞争的问题,要知道在数据中心处理器市场上,英特尔的份额一度高达99%,AMD只有1%不到,去年底靠着EPYC芯片将份额提升到了2%,但总体上与英特尔的差距还是非常大的。

对于这个问题,Forrest Norrod表示AMD公司在通过创新打破旧有规则上历史悠久,AMD在开发现代服务器基础架构的多个方面都发挥了重要作用。AMD首创了X86 64位指令集、单芯片多核处理器、高性能、可扩展的互联架构以及集成内存控制器,虚拟化技术是当前的基础,AMD也是第一个支持硬件虚拟化的公司,允许服务器在不同虚拟服务中切换。

这与竞争对手不想真正解决客户真实需求有关,比如竞争对手想推广私有架构时,AMD推出了X86 64位架构。最近我们不折不扣地推动单插槽服务器芯片EPYC,以便客户根据负载要求选择合适的尺寸及正确的系统,而不会影响性能、可靠性及功能。如此一来,当单插槽系统能够提供更好的选择时,客户就可以避免被竞争对手强制推的双路服务器限制。

当我们的EPYC处理器重新进入市场时,除了客户需求我们不关注任何事,EPYC是AMD致力于最大化性能、计算密度而同时降低复杂性、提供更多定制、降低成本的综合结果。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×