换肤

logo

logo

任正非称苹果是伟大的公司,愿意向其开放5G芯片销售

2019-04-15 12:43:03 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
5G网络建设在今年全面铺开,虽然完全普及还需要时间,不过各家手机厂商已经开始抢滩5G市场了。不过这其中最沉默的就是苹果了,自言外购都出现了问题。此前有传言称华为可能向苹果开放5G芯片销售,今天华为CEO任正非接受外媒采访时称愿意向苹果开放5G芯片销售。

随着5G基站、通讯基带开始出货,各个国家在开始建设5G网络的同时,各大智能手机厂商也开始抢滩5G手机市场,纷纷透漏自家5G手机进展。虽然各家进度不一,而且即使在年内推出,销量也不会很大,毕竟5G网络还没有大规模普及。不过还是可以作为秀实力的杀手锏的。众多厂商中最沉默的当属苹果了,目前跟高通的矛盾众所周知,自研基带也不是短时间内拿出拉的。不过早前有消息传出称华为向苹果抛出了橄榄枝,可能向苹果供应5G芯片。今天这个传言被证实,在外媒CNBC对华为CEO任正非的采访中,任正非称公司考虑将自研的5G芯片开放给包括苹果在内的其他智能手机厂商。

在采访中,任正非回答了华为公司的芯片业务及智能手机业务的相关问题。对于芯片业务,任正非正式向媒体确认了公司在考虑将旗下的5G芯片和其他芯片出售给包括苹果在内的其他智能手机厂商。此前华为的麒麟系列SoC及巴龙系列基带芯片只用在自家产品上,而任正非称考虑将自研的芯片出售给其他厂商可以看做是华为的重要举动。而智能手机业务也超越了核心网络业务,成为华为集团旗下最大的部门。

对于苹果公司创始人乔布斯,任正非也谈了自己观点。他认为乔布斯非常伟大,他和苹果公司将智能手机市场做大,让更多厂商进入这个市场,这是十分伟大的举动,其家人也十分敬仰乔布斯。

此前超能也发布文章分析了苹果目前的5G困境,虽然苹果现在需要5G基带芯片的合作伙伴,但是华为想卖给苹果5G芯片也是困难重重,美国2019年国防授权法案(NDAA)第889条通过后,美国公司就不能够购买华为公司的产品了,所以即使双方真的达成合作,也要考虑合作方式。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×