换肤

logo

logo

不要过于担心AMD竞争,英特尔Q1季度营收还会涨

2019-04-17 06:43:01 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
这个月底英特尔就要发布Q1季度财报了,麦格里分析师上调了英特尔的股票评级及目标股价,认为Q1季度该公司营收还会继续涨,分析师认为大家对AMD竞争激烈导致英特尔服务器芯片份额大降的说法过于夸张了。

自从AMD在2017年初重返高性能处理器市场之后,消费级的锐龙及服务器级的EPYC处理器给了英特尔很大的竞争压力,虽然英特尔在整体性能上依然有优势,但AMD锐龙、EPYC处理器性价比更高,而且随着7nm Zen2架构的锐龙及EPYC处理器问世,性能、功耗上AMD都会占据上风。作为两家公司发展方向的指标,AMD股价过去两年一直是在涨的,而且涨幅遥遥领先,英特尔股价倒是长期徘徊在55美元左右。这个月底英特尔就要发布Q1季度财报了,麦格里分析师上调了英特尔的股票评级及目标股价,认为Q1季度该公司营收还会继续涨,分析师认为大家对AMD竞争激烈导致英特尔服务器芯片份额大降的说法过于夸张了。

英特尔公司将在4月25日发布Q1季度财报,麦格里研究公司日前发表了一份利好英特尔的报告,认为该公司今年的股价还会继续上涨,Q1季度的营收还会微幅上涨,所以他们将其目标股价从56美元提升到了62美元,股票评级也是跑赢大盘。

推动英特尔业绩增长的主要动力来自云服务及流媒体供应商,这些领域里市场需求还在不断增长。

自从AMD去年11月份宣布7nm数据中心处理器罗马之后,看好AMD EPYC处理器在数据中心市场的分析师越来越多,认为英特尔在数据中心市场上的份额会下降,不过麦格里的报告认为这样的担心有点过于夸大了。

在X86服务器芯片领域,英特尔依然有垄断性优势,此前的份额最高达到了99%,去年AMD EPYC奋斗一年后才将市场份额提升到2%,不过整体趋势是EPYC份额越来越高,但这个过程是长期的,即便到2020年AMD在服务器市场上的份额也不过10%左右。

当然,对AMD来说,市场份额没增加1个百分点,意味着EPYC业务就是大幅增长了,粗算下来服务器市场1%份额就意味着至少2亿美元的营收(数据中心市场还在快速增长中),增长量还是很可能的。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×