换肤

logo

logo

三星电子:2030年前对逻辑芯片业务投资133万亿韩元

2019-04-25 06:28:52 | 来源:新浪科技 | 作者:
三星去年在半导体设备上花费了23.7万亿韩元,扩大了产能,以满足人工智能和汽车技术制造商以及所谓的物联网激增的需求。但亚马逊等数据中心所有者以及包括苹果公司在内的手机制造商的订单放缓,最近几个月导致DRAM和NAND内存价格均有所下降。三星在4月份公布的初步业绩报告中表示,其营业利润下降60%至约6.2万亿韩元,是四年多来的最大降幅

北京时间4月24日午间消息,三星电子计划到2030年在其半导体业务投资133万亿韩元(1160亿美元),以期控制内存以外的部分芯片市场。

三星的半导体部门引领内存芯片市场,占公司2018年营业利润的四分之三。它还通过为移动设备设计微处理器而获利,不过英特尔在个人电脑和服务器所使用的中央处理器市场占据主导地位。

这家韩国公司也在寻求在为其他公司大规模生产更为广泛的芯片的业务上挑战台积电。根据Gartner Inc.的数据,2017年非内存芯片市场规模增长至2900亿美元,而内存市场则为1300亿美元。

三星去年在半导体设备上花费了23.7万亿韩元,扩大了产能,以满足人工智能和汽车技术制造商以及所谓的物联网激增的需求。但亚马逊等数据中心所有者以及包括苹果公司在内的手机制造商的订单放缓,最近几个月导致DRAM和NAND内存价格均有所下降。三星在4月份公布的初步业绩报告中表示,其营业利润下降60%至约6.2万亿韩元,是四年多来的最大降幅。

对三星首款可折叠智能手机的耐用性的担忧也增加了对该公司的担心。三星无限期地推迟了Galaxy Fold原定于4月26日的发布日期,以对该产品进行更多测试。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×