换肤

logo

logo

酷睿为芯,产业同行:九代酷睿引领消费者进入新时代

2019-04-27 08:06:39 | 来源:超能网 | 作者:王智勇
昨日英特尔在武汉发布了全新第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列),又一次带来性能的巨大提升,8核16线程,睿频可以到恐怖的5GHz。虽然大部分人注意力都被新的九代酷睿强劲的性能所吸引,但是昨日英特尔同样着重展示的傲腾混合式固态盘和英特尔WIFI6无线网卡或许其实显示出更有意义的问题——那就是我们所处的计算时代正在由一个“以计算为中心”的时代开始进入一个“以数据为中心”的计算时代。

昨日英特尔在武汉发布了全新第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列),又一次带来性能的巨大提升,8核16线程,睿频可以到恐怖的5GHz。虽然大部分人注意力都被新的九代酷睿强劲的性能所吸引,但是昨日英特尔同样着重展示的傲腾混合式固态盘和英特尔WIFI6无线网卡或许其实显示出更有意义的问题——那就是我们所处的计算时代正在由一个“以计算为中心”的时代开始进入一个“以数据为中心”的计算时代,“以数据为中心”正在从商业级下沉到消费级。

图片来自Unsplash

昨天发布会是以《英特尔相对论》这个环节开始的,正反双方围绕辩题“追新一定是好的吗?”进行了激烈的交锋。反方辩手讲了一个场景让我影响深刻,那位辩手说“我什么时候脱的单呢?在我实习的时候,渲染的时候,老师咱们去点个宵夜吧,正在渲染呢。点个宵夜,吃一吃,聊一聊,基本上就离脱单不远了。”

这个场景相信大家深有体会,渲染需要强劲的计算性能,也是这个原因催生着计算机的计算性能一直在增长。但是我们看看现在,直播等即使分享类容现在大行其道,或许在类容的创作上一些普通人不会精益求精,去要求高质量做各种后期和渲染,但是却对即时性非常高要求。这也是“以计算为中心”的时代进入“以数据为中心”的时代的表现。

同样,在发布会之后的技术交流会上,针对“英特尔9代酷睿处理器将内存容量支持扩大到128G是否真的有意义,毕竟大部分用户现在的电脑不会配置超过32G的内存”这个问题,英特尔也给出了解答,我们也可以看到“以数据为中心”的时代正在下沉到消费级。

英特尔指出,现在我们处理的数据,已经不是几兆这个级别了,基本上已经开始往几百兆,甚至说上G的这样一个方向上去发展。在未来,随着大数据时代的变化,在计算机的客户端我们看到数据量也会呈指数上升。而这个增加,一定是会带动用户对内存的这样一个需求。最初可能是那些内容创作者,或者是高性能的这样一个密集数据计算的这样一个人群,但随着数据的这样一个处理量的增加,他会慢慢的往下沉。这也就是为什么我们要在我们的最好性能的平台上面,把内存的支持,从64G到128G。

这次的傲腾混合式固态盘和英特尔WIFI6无线网卡这两项产品英特尔也花了大量笔墨去宣传,在现场本人向英特尔提问“傲腾+SSD的混合式固态盘是否会有其他厂商的产品?”英特尔回应称“目前这个是我们自有的,因为我们是用我们的傲腾加上我们自己的QLC的SSD做的这样一个硬件捆绑。”

由于“以计算为中心”开始进入“以数据为中心”,可以看到英特尔也不再是我们传统印象里“那个卖CPU的企业”了,由于“以数据为中心”需要多方面硬件的协同工作,英特尔也在比以往更大力度的涉足其他硬件产业。

当然了,“以数据为中心”的计算时代仍然需要强大算力的支持,第九代英特尔酷睿处理器具有最高5.0GHz睿频性能、8核及16线程的强悍配置,搭载第九代酷睿i9移动处理器的笔记本电脑可让用户在享受到桌面级别的性能体验同时也能随时随地创造类容,分享类容。围绕着这些强劲的“芯”,我们每个人都已经处在这样的新计算时代中。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×