换肤

logo

logo

线程撕裂者可能要再等等?AMD最新路线图中不见它的踪影

2019-05-06 06:36:34 | 来源:超能网 | 作者:尹宝霆
还是再等等吧……等等党终将胜利……

据外媒Tom's Hardware消息,AMD从公司第一季度收益报告中分享的路线图中删除了高端桌面Threadripper(线程撕裂者)处理器,发布情况可能要打上一个问号了。

Ryzen 3000是2019年AMD最受期待的产品之一。AMD基于7nm工艺的新芯片预计将在今年第三季度推出,或者可能在第二季度末推出(围绕Computex)。Ryzen 3000和Threadripper 3000在3月6日的路线图中还并排站在一起,现在只有声明在年中发布的Ryzen 3000。

最新路线图,来自Tom's Hardware

这令人感到困惑,并引发了关注者的讨论,但AMD非常安静地做出了这个改变并没有发表评论。Threadripper 3000在设计上可能与EPYC罗马数据中心处理器类似,AMD已经确认罗马正在按计划运行,并将在第二季度限量推出(第三季度大批量生产)。

那么,第三代Threadripper会发生什么?这一次路线图的变化是AMD的无意之举,而Threadripper将在今年按计划到达吗?但它也许和芯片和主板这两个因素有关。

3月份AMD官网的路线图

Threadripper,Ryzen和Epyc罗马使用相同工艺的7nm芯片,这意味着这些产品将相互竞争最佳芯片成品,但可能符合要求的不能无限制地挥霍,因为7nm节点是相当新的。节点越新,缺陷越多,良品率也可能受到影响,意味着将存在低质量或有缺陷的芯片。当然,罗马将获得最好的一批,而Threadripper和Ryzen则瓜分剩下的。然而,由于Threadripper是一个利基产品(小众市场,高度细分),供应可能会变得紧张,因此如果AMD将它们作为服务器CPU出售,那么Threadripper可能没有任何优势和亮点去和市面上的竞品抢夺市场,毕竟还有自家的霄龙珠玉在前。

主板也是一个复杂的因素。Threadripper的插槽是TR4,自2017年以来没有升级和更新,仍然使用X399芯片组。当然,X399主板可能相当不错,AMD可能会想要为Threadripper 3000更新它。虽然我们已经看到有关Ryzen的500系列主板的消息,但还没有关于Threadripper的新芯片组的,使得新的Threadripper芯片不太可能出现在近期。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×