换肤

logo

logo

产品未出驱动先行:英特尔Gen 11核显Linux驱动已功能完备

2019-05-06 12:46:03 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
英特尔的Ice Lake处理器今年就会推出了,与处理器相关的信息自去年就不停的被曝光中。在即将到来的Linux kernel 5.2版内核中,针对Ice Lake的Gen 11核显的DRM驱动现在已经功能完备,就等待产品发布了。

英特尔的Ice Lake处理器今年就会推出了,与处理器相关的信息自去年就不停的被曝光中。CPU部分Intel在去年底Intel的一次活动中就以公开不少,倒是Ice Lake处理器中的Gen 11核显的信息是通过开发者会议或是驱动面板中披露出来的。近日Phoronix报道称,在即将到来的Linux kernel 5.2版内核中,针对Ice Lake的Gen 11核显的Intel i915 DRM内核驱动不再被认为是实验性的,同时这个用户空间驱动被认为已经为该核显做好准备。

这也就意味着在Ice Lake处理器发布后,Linux用户就可以通过更新内核来直接使用最新的核显。实际上早在今年3月,Intel就已经关闭了针对Gen 11核显驱动的aplha状态,默认启用了该驱动。

与此同时,三维计算机图形库Mesa也针对Gen 11核显进行了更新,英特尔开源软件开发者Jason Ekstrand提交了更新,移除了Gen 11核显支持不完整的警告。现在Gen 11核显的“i965”OpenGL及“ANV”Vulkan驱动是功能完整的。

在3月份时在全新的英特尔Windows驱动面板控制中心中也出现了Gen 11核显的更多信息,所以从这里可以看到Intel在新核显驱动的准备上是比较充分的,无论是Windows用户还是Linux用户,都能在产品发布就能使用到。

此前英特尔在GDC 2019大会上公布了Gen 11核显架构的细节,在规格上提升明显,拥有64个EU单元,而且L3缓存及内存带宽都有提升,GT2规格的核显单精度浮点可达1TFLOPS。在《奇点灰烬》中也出现了Ice Lake处理器的图形跑分,1080P低特效有20帧,两倍于UHD 620。对于笔记本用户而言,不需要独显就能带来更大的性能提升,还能省电延长续航,这也是非常好的。而且对于Linux用户来说,也会得益于核显性能的提升不再折腾显卡驱动和双显卡切换了。 

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×