换肤

logo

logo

X299R、X299G、X499、X599主板现身,今年HEDT平台有大变动

2019-05-09 09:25:58 | 来源:超能网 | 作者:Strike
​虽然说第三代锐龙线程撕裂者从AMD最新的PPT上消失了,但这并不代表着它真的不会在今年内发布,EEC网站上有一堆未见过的X开头HEDT平台主板,也就是说AMD和Intel今年都是有打算更新HEDT平台的。

虽然说第三代锐龙线程撕裂者从AMD最新的PPT上消失了,但这并不代表着它真的不会在今年内发布,EEC网站上有一堆未见过的X开头HEDT平台主板,也就是说AMD和Intel今年都是有打算更新HEDT平台的。

消失了的第三代锐龙线程撕裂者

@KOMACHI_ENSAKA在EEC的网站上找到了X299G、X299R、X499和X599这些未见过的主板型号,X299R和X299G明显是Intel的主板芯片组,根据此前曝光的线路图,今年Intel要推出的Cascade Lake-X处理器用的也是LGA 2066接口,但是Intel会推出新的Glacier Falls芯片组来搭配,从传统上来说新的芯片组应该会被命名为X399,但是现在它被AMD占用了,而X299R看起来有点像是X299 Refresh,至于X299G,就真不知道是什么了,总不会板载显卡吧。

而X499这个名字应该是属于AMD的,第一和第二代锐龙线程撕裂者处理器用的都是X399主板,但是现在采用Zen 2架构的新EPYC处理器架构大改,第三代锐龙线程撕裂者也得跟着改,至少得把南桥换掉,并且主板要升级支持PCI-E 4.0总线。

至于X599,此前就有传言说Intel的28核Xeon W-3715X处理器搭配的主板是X599,但是最终出来时主板实际上是企业级的C621芯片组,所以X599是啥现在是真搞不清楚。

这是tomshardware做的X系列主板的表格

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×